Представляю вашему вниманию простой и вкусный пирог с крыжовником. Пирог очень нежный, в меру сладкий с легкой кислинкой.
- 27 июля 2015, 15:37
- 2704
Пирог "Нежное облачко"
Ингредиенты для «Пирог "Нежное облачко"»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 80 г
- Масло сливочное — 75 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
Сливочная заливка
- Сливки (10-20%) — 250 мл
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крыжовник — 400 г
Шапочка из безе
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 100 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3655.5 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
181.3 г |
углеводы
505.1 г |
Порции | |||
ккал 456.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Пирог "Нежное облачко"»:
-
Весь сахар превратить в сахарную пудру, я воспользовалась кофемолкой. Начать приготовление теста. Для этого муку насыпать горкой, добавить 80 г сахарной пудры, холодное сливочное масло порубленное кусочками. Перетереть в крошку с помощью рук. Сделать углубление и добавить желток.
-
Начать замешивать тесто, подливая немного воды. Тесто должно быть гладким, не липнущим к рукам. Сформировать шарик, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Крыжовник перебрать, удалить хвостики и ополоснуть водой.
-
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, сформировать бортики. Поверх выложить бумагу для выпечки с горохом или фасолью, чтобы тесто не вздулось. Выпекать 10-15 минут. Снять бумагу с горохом и запечь еще 5 минут.
-
В отдельной чаше сделать заливку. Венчиком взбить сливки с яйцами, желтком и сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар и муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
-
В готовый корж выложить крыжовник и залить заливкой. Поставить в духовку на 30-40 минут. Начинка должна начать густеть.
-
Пока печется пирог нужно приготовить безе. Для этого яичные белки нужно взбить миксером с сахарной пудрой до устойчивых пик.
-
Пирог достать из духовки, выложить приготовленное безе, сделать красивые волны и поставить в духовку еще на 7-10 минут. Безе должно красиво подрумяниться. Резать на порции только в остывшем виде. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 июля 2015 года лялич #
28 июля 2015 года Aigul4ik #
28 июля 2015 года veronika1910 #
27 июля 2015 года tomi_tn #
27 июля 2015 года L S #
27 июля 2015 года mariana82 #
27 июля 2015 года ирина таджибова #
27 июля 2015 года Кир Рояль #
27 июля 2015 года Светлана Владимировн #
27 июля 2015 года lenkafe #
27 июля 2015 года Это_Я #
Ставлю +, хороший рецепт!
27 июля 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: