Многие любят огурчики не просто солить, а мариновать. Я не исключение. Данный рецепт нашла в журнальчике "Рецепты на бис". Вкусом они напоминают болгарские огурчики "Глобус". Ну, и как правило зимой первыми заканчиваются именно они, а потом съедаются и остальные разносолы. Уже четвертый год часть урожая огурцов закрываю именно таким способом. Таким образом закатывала отдельно огурчики, помидорчики и ассорти. Но больше понравились огурчики. Заранее прошу прощения за качество фото и описания, т. к. пишу первый раз.
- 27 июля 2015, 17:28
- 69518
Маринованные огурцы "Глобус"
Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Глобус"»:
- Огурец
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 5 шт
- Лист лавровый (1-2 шт.)
- Сахар
- Соль
- Уксусная эссенция
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32.8 ккал |
белки
1.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Маринованные огурцы "Глобус"»:
-
Для начала моем и стерилизуем банки. Хорошо промываем огурцы Еще я обрезаю хвостики, можно и не обрезать, кто как привык.
-
Готовим маринад. В 1 литре воды вскипятить: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 70% уксуса (я просто добавляю в остывший маринад). Пока маринад остывает, в литровые банки кладем: перец, лавровый лист, маленькую (разрезанную на части) луковичку и огурцы.
-
Заливаем в баночки маринад (не обязательно холодным, можно и теплым), прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 5 минут в кипящей воде. После этого баночки закатать и перевернуть, укутывать не надо.
-
Храню огурчики дома. Пользуюсь таким рецептом уже четвертый год и еще ни одна баночка не "взлетела", а вернее крышка. Приятного всем аппетита.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2022 года наталья72 #
29 декабря 2022 года НВИ4109 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года чалдонка #
1 января 2019 года НВИ4109 # (автор рецепта)
1 января 2019 года чалдонка #
24 августа 2018 года cobra0903 #
24 августа 2018 года НВИ4109 # (автор рецепта)
4 августа 2018 года puzikarbuzik #
4 августа 2018 года НВИ4109 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года vaygel nastya #
1 августа 2018 года НВИ4109 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года vaygel nastya #
2 августа 2018 года НВИ4109 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года vaygel nastya #
16 августа 2017 года maria111 #
Автор, а можно одно уточнение?
На последнем этапе надо стерилизовать 5 мин - это время кипения в кастрюле или в банке с огурцами? или сам рассол не кипит вообще?
16 августа 2017 года НВИ4109 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года maria111 #
18 апреля 2018 года maria111 #
огурцы получились удачные, жалею, что сделала мало закаток, в этом году исправлюсь. Огурчики хрустящие, идеальны для салатов, да и просто похрустеть под картошечку.
Большое спасибо
18 апреля 2018 года НВИ4109 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года НВИ4109 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года snegtanya55 #
16 ноября 2016 года НВИ4109 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Алёна Русанова #
25 июля 2016 года НВИ4109 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Алёна Русанова #
26 июля 2016 года НВИ4109 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года idavidova #
19 октября 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года svetalana-s #
28 августа 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года alfaria maria #
27 июля 2015 года таньчка #
27 июля 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Новикова_я #
27 июля 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Новикова_я #
27 июля 2015 года Сергей Суслов #
29 июня 2016 года Kapriza Танюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: