Ягодную выпечку любят все! Это, пожалуй, самая летняя выпечка! Приглашаю вас на чашку чая с чудесным ягодным кексом! Угощайтесь!
- 27 июля 2015, 18:14
- 2139
Ягодный кекс
![Рецепт: Ягодный кекс Рецепт: Ягодный кекс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/29/24/1188471_78216-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ягодный кекс»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 180 г
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Смородина черная (протертая) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Смородина черная (протертая) — 3 ст. л.
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Клубника (для украшения) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4891.5 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
305.1 г |
углеводы
490.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Ягодный кекс»:
-
Черную смородину (для теста и для крема) измельчить блендером и протереть через сито
-
Яйца взбить с коричневым сахаром "Мистраль", добавить кефир и снова взбить
-
Мягкое сливочное масло взбить миксером со смородиновым пюре. Эту массу добавить к яйцам и перемешать
-
Добавить к массе муку и разрыхлитель, хорошо вымешать
-
Тесто выложить в форму для кекса и поставить в нагретую духовку. Я выпекала при 180 градусах около 35 минут.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить -
В смородиновое пюре для крема добавить сахар и размешать до полного растворения
-
Мягкое масло с ванилином взбивать миксером до пышности, постепенно добавляя смородиновое пюре с сахаром. Получается чудесный ягодно-масляный крем.
-
Остывший кекс украсить кремом и клубникой
![](/data/cache/2015jun/29/23/1188466_56538nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/29/23/1188467_85363nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/29/24/1188468_74739nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/29/24/1188470_90280nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 июля 2015 года YOKA #
31 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года para_gn0m0v #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Aigul4ik #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Angel-Wise #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года IrikF #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года гурман1410 #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года veronika1910 #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года LNataly #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Esenija #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ange77 #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года luneva_e #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года tomi_tn #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года ttajanalinnik #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Tatanj #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Дева Озера #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ирушенька #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Маришка-2015 #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года mariana82 #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Снежана Егорова #
30 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: