• 27 июля 2015, 18:30
  • 4761

Крамбл с черешней

Рецепт: Крамбл с черешней

Крамбл – традиционный английский десерт. В переводе означает «крошить», потому правильно приготовленный и выглядит как хрустящая крошка. Проще этого ароматного пирога ничего на свете нет, а поданный с мороженым или йогуртом, он точно надолго запомнится и всей семье, и гостям, приглашенным на званый ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Крамбл с черешней»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
533 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Крамбл с черешней»:

  • Необходимо: Сахар коричневый "Мистраль", черешня, масло сливочное, мука, мед, корица.

  • Соединить просеянную муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесить вилкой тесто - должна получиться песочная крошка. Убрать в холодильник на 30 мин.

  • У черешни удалить косточки, разрезать ягоды пополам. Жаропрочную керамическую форму смазать маслом, на дно выложить черешню, полить медом, посыпать корицей. Сверху распределить ровным слоем тесто.

  • Поставьте форму на решетку и в разогретую до 180° С духовку на 20-25 мин. Вынуть пирог и дать остыть на решетке.

  • Блюдо готово! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл с черешней
Рецепт: Крамбл с черешней

Крамбл – традиционный английский десерт. В переводе означает «крошить», потому правильно приготовленный и выглядит как хрустящая крошка. Проще этого ароматного пирога ничего на свете нет, а поданный с мороженым или йогуртом, он точно надолго запомнится и всей семье, и гостям, приглашенным на званый ужин.

Ингредиенты для «Крамбл с черешней»:

Фотографии «Крамбл с черешней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила крамбл впервые, оказалось совсем несложно. Вишню нарвала в огороде, она у нас очень старая и жутко кислая. Меда не нашлось, добавила в вишню сахар и чуть припорошила крахмалом. Думала, что должно быть вкусно, но чтобы таааак!
Вообще-то я на диете по состоянию здоровья, предполагалось съесть небольшой кусочек, не заметила как слопала больше половины приготовленного.
Большое спасибо за рецепт, будет частым гостем в нашем меню.
Очень рада, что рецепт понравился!
А можно черешню заменить черевишней?
Конечно можно
Первый раз делала крамбл (и пробовала). Это что-то восхитительное. Нежный вкус черешни с легкой посыпкой штрейзеля. С мороженым - полный восторг.
Люба, большое спасибо за рецепт. Для гостей наверное лучше делать в порционных формочках!
На здоровье, Лилек! Рада, что понравился! Да, для гостей лучше конечно в порционных формочках готовить...
Сахар на зубах хрустит. Может лучше сах.пудру использовать?
Просто и вкусно! Спасибо!
Очень люблю всевозможные крамблы. А с черешенкой совсем песня!
Прелесть! Вкусно, просто, красиво! Люблю такие рецепты! Спасибо Вам.
супер! супер!! супер!!!
Здорово
Обожаю такие рецепты-просто, вкусно и эффектно! Спасибо!
Спасибо, Мила!
Интересный рецепт!!!!
И очень простой и вкусный!
Любочка,прелесть,какой крамбл! Представляю эти ароматы!
Спасибо, Иришка! Главное просто и быстро!
И просто, и вкусно!
Спасибки!
Обожаю черешню! Моя еще в середине июня отошла( рецепт очень вкусный!!!!!
Спасибо, Олюшка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!