Легкий и вкусный рецепт блюда для тех, кто не любит долго стоят за плитой. Островатый томатный суп получается очень ароматным за счет добавления пряностей, а сытость придает кус-кус.
- 27 июля 2015, 18:38
- 4650
Томатно-овощной суп с кус-кусом
Ингредиенты для «Томатно-овощной суп с кус-кусом»:
- Сок свежевыжатый (томатный) — 700 мл
- Бульон (куриный) — 800 мл
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Морковь (маленькие) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Кус-кус — 50 г
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Укроп (семена) — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (для подачи)
- Сметана (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1639.6 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
132.7 г |
углеводы
264.3 г |
Порции | |||
ккал 546.5 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 44.2 г |
углеводы 88.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Томатно-овощной суп с кус-кусом»:
-
Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили (без семян) мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить лук, перец чили и чеснок, обжаривать пару минут.
Морковь нарезать полукольцами, переложить в сковороду, всыпать семена укропа и тмина. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту. -
Из помидор выжать сок с помощью соковыжималки.
-
Перелить сок в кастрюлю, довести до кипения и варить пару минут.
Затем добавить обжаренные овощи. -
Баклажан нарезать тонкими брусочками и быстро обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом.
-
В кастрюлю переложить нарезанную стручковую фасоль, обжаренные баклажаны, влить куриный бульон, добавить соль и сахар.
Довести суп до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут (до готовности фасоли). -
Затем добавить душистый перец и кус-кус. Перемешать, выключить огонь оставить настаиваться 10 минут.
-
Суп подавать со сметаной и посыпав мелко нарезанным укропом.
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года Aigul4ik #
28 июля 2015 года veronika1910 #
28 июля 2015 года IrikF #
28 июля 2015 года гурман1410 #
28 июля 2015 года obediente #
29 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Демурия #
29 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 июля 2015 года luneva_e #
29 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 июля 2015 года tomi_tn #
29 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: