• 27 июля 2015, 18:38
  • 4650

Томатно-овощной суп с кус-кусом

Рецепт: Томатно-овощной суп с кус-кусом

Легкий и вкусный рецепт блюда для тех, кто не любит долго стоят за плитой. Островатый томатный суп получается очень ароматным за счет добавления пряностей, а сытость придает кус-кус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Томатно-овощной суп с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.6 ккал
белки
85.4 г
жиры
132.7 г
углеводы
264.3 г
Порции
ккал
546.5 ккал
белки
28.5 г
жиры
44.2 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Томатно-овощной суп с кус-кусом»:

  • Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили (без семян) мелко порубить.
    В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить лук, перец чили и чеснок, обжаривать пару минут.
    Морковь нарезать полукольцами, переложить в сковороду, всыпать семена укропа и тмина. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.

  • Из помидор выжать сок с помощью соковыжималки.

  • Перелить сок в кастрюлю, довести до кипения и варить пару минут.
    Затем добавить обжаренные овощи.

  • Баклажан нарезать тонкими брусочками и быстро обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом.

  • В кастрюлю переложить нарезанную стручковую фасоль, обжаренные баклажаны, влить куриный бульон, добавить соль и сахар.
    Довести суп до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут (до готовности фасоли).

  • Затем добавить душистый перец и кус-кус. Перемешать, выключить огонь оставить настаиваться 10 минут.

  • Суп подавать со сметаной и посыпав мелко нарезанным укропом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-овощной суп с кус-кусом
Рецепт: Томатно-овощной суп с кус-кусом

Легкий и вкусный рецепт блюда для тех, кто не любит долго стоят за плитой. Островатый томатный суп получается очень ароматным за счет добавления пряностей, а сытость придает кус-кус.

Ингредиенты для «Томатно-овощной суп с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

ух ты!!! хороший супчик!!
Отлично
Вкусный супчик!!!!
Какая прелесть
Браво
Какой классный супчик!!!!
Спасибо
Ландыш, вкусный супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки