Нежнейшая песочная основа, сладкие ягоды черной смородины и нежное ароматное желе. Просто восторг!
- 27 июля 2015, 20:00
- 1963
Пирог "Смородинка"
Ингредиенты для «Пирог "Смородинка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (погасить уксусом) — 1/2 ч. л.
- Смородина черная — 300 г
- Желе (магазинное,лесные или садовые ягоды.) — 1 пач.
- Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2079.4 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
121.9 г |
углеводы
211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Пирог "Смородинка"»:
-
100 гр муки просеять, добавить к муке 1 ст. л сахара, ванилин и сливочное масло. Порубить ножом, потом замесить руками.
-
Желтки отделяем от белков, белки нам не потребуются, желтки добавляем к тесту. Соду гасим и добавляем к желткам. Замешиваем тесто, добавляем оставшиеся 20 гр муки. Муки может потребоваться больше, или меньше, в зависимости от вашей муки.
-
Тесто распределяем по форме, у меня 20х20, формируем бортики. Многократно накалываем вилкой. Запекаем в духовке 15-20 мин при Т 200С.
-
Пока корж печется приготовим желе. Разводим согласно инструкции на упаковке, но в ПОЛОВИНЕ нормы воды. То есть у меня написано развести в 200 гр воды, я развожу в 100 гр.
-
Корж и желе полностью охлаждаем при комнатной температуре. Смородину промоем и хорошо обсушим бумажными полотенцами.
-
Собираем пирог. На корж выкладываем смородину, посыпаем оставшимися 2-мя ложками сахара.
-
Покрываем смородину желе. Лучше это делать силиконовой кистью, чтобы все смородинки были покрыты. Ставим в холодильник. Минут через 20-30 желе полностью застынет и можно украшать.
-
Украшаем взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
31 июля 2015 года korolina #
31 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Aigul4ik #
28 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 июля 2015 года veronika1910 #
28 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 июля 2015 года тататима #
28 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 июля 2015 года гурман1410 #
28 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Снежана Егорова #
28 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Elenochka26 #
28 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 июля 2015 года LNataly #
28 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года barska #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka #
27 июля 2015 года luneva_e #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года L S #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года tomi_tn #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Святочка #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ирушенька #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Маришка-2015 #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года mariana82 #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Сурик #
27 июля 2015 года Сурик #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Feya60 #
27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: