Любители творожной выпечки по-достоинству оценят этот домашний пирог. Такой вкусный и красивый десерт станет украшением и праздничного, и повседневного стола.
- 27 июля 2015, 20:23
- 3948
Творожный пирог с крыжовником
Ингредиенты для «Творожный пирог с крыжовником»:
- Крыжовник (200 гр. для заливки + 200 гр. для украшения) — 400 г
- Сахар коричневый (Мистраль + 2 ст.л. для песочной основы) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. для песочной основы) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
- Сметана (для начинки) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Сахарная пудра (по вкусу для посыпки)
- Масло сливочное (для песочной основы) — 75 г
- Желток яичный (для песочной основы) — 2 шт
- Крахмал картофельный (для песочной основы + 1 ст.л. для ягодной заливки) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для песочной основы) — 05 ч. л.
- Творог — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3277.6 ккал |
белки
144.9 г |
жиры
152.1 г |
углеводы
389.8 г |
Порции | |||
ккал 409.7 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Творожный пирог с крыжовником»:
-
Готовим песочную основу: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавьте желтки, не прекращая взбивать. Добавьте просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным (у меня получилась крошка).
-
Распределить тесто по смазанной маслом кулинарной форме, сделав небольшие бортики.
-
Приготовим начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать сахар, просеянную муку, ванилин, соль, желтки, творог, сметану. Взбить блендером – масса должна получиться гладкой и однородной.
-
В отдельной миске взбить белки.
-
Ввести их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
-
Выложите начинку в кулинарную форму на песочную основу, разровняйте лопаткой.
-
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт остывать в духовке на 1 ч. Остывший торт выложите на блюдо и украсьте крыжовником. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
-
Из оставшегося крыжовника готовим заливку - в миску выкладываем промытый крыжовник, засыпаем сахаром по вкусу и доводим до кипения и уменьшая огонь увариваем. В конце добавляем немного крахмала, перемешиваем. Охлаждаем и поливаем ей наш пирог. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 июля lexic326 #
31 июля 2015 года APG #
28 июля 2015 года Aigul4ik #
29 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Светлана ОО #
29 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
28 июля 2015 года IrikF #
28 июля 2015 года veronika1910 #
29 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года JAROSLAVA9 #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Мила-Людок #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года tomi_tn #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ирушенька #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Анастасия АГ #
27 июля 2015 года L S # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Марина Мармеладинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: