• 27 июля 2015, 20:23
  • 3948

Творожный пирог с крыжовником

Рецепт: Творожный пирог с крыжовником

Любители творожной выпечки по-достоинству оценят этот домашний пирог. Такой вкусный и красивый десерт станет украшением и праздничного, и повседневного стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожный пирог с крыжовником»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.6 ккал
белки
144.9 г
жиры
152.1 г
углеводы
389.8 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
19 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
8 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Творожный пирог с крыжовником»:

  • Готовим песочную основу: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавьте желтки, не прекращая взбивать. Добавьте просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным (у меня получилась крошка).

  • Распределить тесто по смазанной маслом кулинарной форме, сделав небольшие бортики.

  • Приготовим начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать сахар, просеянную муку, ванилин, соль, желтки, творог, сметану. Взбить блендером – масса должна получиться гладкой и однородной.

  • В отдельной миске взбить белки.

  • Ввести их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

  • Выложите начинку в кулинарную форму на песочную основу, разровняйте лопаткой.

  • Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт остывать в духовке на 1 ч. Остывший торт выложите на блюдо и украсьте крыжовником. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

  • Из оставшегося крыжовника готовим заливку - в миску выкладываем промытый крыжовник, засыпаем сахаром по вкусу и доводим до кипения и уменьшая огонь увариваем. В конце добавляем немного крахмала, перемешиваем. Охлаждаем и поливаем ей наш пирог. Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с крыжовником
Рецепт: Творожный пирог с крыжовником

Любители творожной выпечки по-достоинству оценят этот домашний пирог. Такой вкусный и красивый десерт станет украшением и праздничного, и повседневного стола.

Ингредиенты для «Творожный пирог с крыжовником»:

Комментарии и отзывы

Все пошло не так. Белки не взбились, творог так и остался крупинками. Комментарии прочитала поздно и согласно описанию ингридиентов стакан муки добавила в начинку. Но получилось восхитительно вкусно. Получился не пирог, а запеканка. Мука у меня смесь кукурузной и рисовой. Сахар уменьшила вдвое, ягоды не добавляла, но проложила цедру. За идею спасибо)
Замечательный пирог!
ах как красиво!!!
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, муки 1 стакан в начинку и 2 ст.л. в основу?
Наоборот, в начинку 2 ст.л.,в основу- 1 стакан
Аппетитно!
Замечательно
Спасибо!
Напишите пожалуйста а сколько творога нужно.
Спасибо за внимательность - добавила творог
Класс, а я все думаю-что бы сделать с крыжовником! Благодарю за идею!
Спасибо!
Столько сладостей - голова кругом! Красота!
Спасибки!
Любочка,очень аппетитный,красивый и ароматный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Вкуснятина!!
Спасибки!
Нежный и аппетитный кусочек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки