Еще одна вариация английских булочек-печенюшек. У меня они с войлочной вишней и овсяными хлопьями.
- 27 июля 2015, 21:25
- 4127
Сконы с войлочной вишней и овсянкой
Ингредиенты для «Сконы с войлочной вишней и овсянкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Вишня — 1 стак.
- Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (33%) — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3974.2 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
175.5 г |
углеводы
553 г |
100 г блюда | |||
ккал 358 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Сконы с войлочной вишней и овсянкой»:
-
Для булочек.
-
Из вишни удалить косточки.
-
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Муку растереть с маслом до состояния крошки.
-
В полученную массу добавить овсяные хлопья и вишню, перемешать.
-
В другой миске смешать мелкий сахар ТМ Мистраль, яйцо и сливки.
-
Жидкую смесь вылить в сухую, замесить крутое тесто.
-
Тесто скатать в шар, чуть приплюснуть (должен получится круг диаметром 24 см. высотой 2 см., нарезать порционными треугольниками.
-
Или разложить тесто в порционную форму. Духовку разогреть до 180°, выпекать 25–30 минут.
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года lila piskaridze #
3 августа 2015 года Аэлена #
3 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Aigul4ik #
28 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 июля 2015 года гурман1410 #
28 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 июля 2015 года IrikF #
28 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 июля 2015 года LYU2014 #
28 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Ирушенька #
27 июля 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: