Знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Очень вкусно!
- 27 июля 2015, 22:00
- 7053
Витые чешские булочки "Трдельник"
Ингредиенты для «Витые чешские булочки "Трдельник"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Дрожжи (свежие или 5 гр сухих) — 15 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка ) — 1 г
Посыпка
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3881.6 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
163 г |
углеводы
566.5 г |
Порции | |||
ккал 388.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Витые чешские булочки "Трдельник"»:
1. растираем желтки с сахаром и дрожжами.
2. добавляем теплое молоко, растопленное слив. масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3. перекладываем в миску, накрываем и даем подойти в течение 1 ч. Пока оно доходит готовим обсыпку и форму.
4. если нет форм для трубочек, то можно свернуть бумагу, обматать ниткой и сверху замотать фольгой (я так и делала )) )
5. измельчаем орехи, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
6. тесто делим на 2 части. Раскатываем прямоугольник толщиной 3-4 мм. Нарезаем на длинные полосы 4-5 см шириной.
7. далее берем наши формы, смазываем их растительным маслом и накручиваем тесто по спирали, чтобы один виток чуть заходил на другой.
8. немного взбиваем белок, смазываем трубочки. Обильно обкатываем в смеси орехов, корицы и сахара.
9. берем прямоугольную форму и ставим на борты наши формы с накрученными булочками. Они должны выпекаться на весу, не опираясь на дно. Это очень важно!
10. выпекать 15-20 мин при 190 %. Далее чуть охладить, снять с форм и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можно кушать без начинки, можно и наполнить любым (не жидким) кремом, ягодами по вкусу.
Комментарии и отзывы
23 мая 2019 года Гурова Людмила #
13 января 2016 года crazyfunny #
14 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года актюна #
17 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года актюна #
20 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года актюна #
21 сентября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
29 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
28 июля 2015 года tomi_tn #
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
29 июля 2015 года tomi_tn #
29 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 июля 2015 года yyliaa #
"Борты" от слова борт?
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 июля 2015 года yyliaa #
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Поняла, что лучше пошагово фоткать не стандартные моменты
28 июля 2015 года yyliaa #
А трубочки мне очень понравились.
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Спасибо
28 июля 2015 года Anna_usa #
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 июля 2015 года milovar luck #
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Eva Grimm #
27 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Eva Grimm #
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: