• 27 июля 2015, 22:00
  • 7053

Витые чешские булочки "Трдельник"

Рецепт: Витые чешские булочки Трдельник

Знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Витые чешские булочки "Трдельник"»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.6 ккал
белки
92.8 г
жиры
163 г
углеводы
566.5 г
Порции
ккал
388.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Витые чешские булочки "Трдельник"»:

Очень советую попробовать!

1. растираем желтки с сахаром и дрожжами.

2. добавляем теплое молоко, растопленное слив. масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

3. перекладываем в миску, накрываем и даем подойти в течение 1 ч. Пока оно доходит готовим обсыпку и форму.

4. если нет форм для трубочек, то можно свернуть бумагу, обматать ниткой и сверху замотать фольгой (я так и делала )) )

5. измельчаем орехи, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.

6. тесто делим на 2 части. Раскатываем прямоугольник толщиной 3-4 мм. Нарезаем на длинные полосы 4-5 см шириной.

7. далее берем наши формы, смазываем их растительным маслом и накручиваем тесто по спирали, чтобы один виток чуть заходил на другой.

8. немного взбиваем белок, смазываем трубочки. Обильно обкатываем в смеси орехов, корицы и сахара.

9. берем прямоугольную форму и ставим на борты наши формы с накрученными булочками. Они должны выпекаться на весу, не опираясь на дно. Это очень важно!

10. выпекать 15-20 мин при 190 %. Далее чуть охладить, снять с форм и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Можно кушать без начинки, можно и наполнить любым (не жидким) кремом, ягодами по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Витые чешские булочки "Трдельник"
Рецепт: Витые чешские булочки Трдельник

Знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Витые чешские булочки "Трдельник"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

очень вкусно, спасибо автору! Девочки, совсем не плохо получилось, накручивала на формы для трубочек. Ещё раз автору спасибо!
Вот была в Праге и видела как их делают, но почему-то не попробовали, но вот удалось попробовать в Румынии в горах такое, не знаю, может и отличаются, но мне очень понравилось и решила сделать. Все вкусно получилось, одна лишь проблема в этих формочках, так как их нету у нас , фото добавила в свой альбом https://www.povarenok.ru/photo/62856/
отличные какие вышли! да...формочки беда...сама вот обхожусь подручными материалами
На Новый год в Праге эту выпечку продают на улице, это очень вкусно обязательно испеку, дабы окунуться в атмосферу незабываемой поездки. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за внимание к рецепту! Прага моя мечта пока
Сегодня приготовила трдельники по вашему рецепту, на мой взгляд в тесто можно добавить немного больше сахара и ваниль лишней не будет) очень похожее тесто на оригинал. Ещё раз спасибо за эмоции и знакомый вкус. И главное!.... не переставайте мечтать. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! А Прага тот город, в котором стоит побывать.
Спасибо Да, ванилька и сахар сделают еще лучше трдельники
Выставила в своём профиле фото. Приглашаю в гости
Отличные витушки получились!
А я вот в Праге не ела , хотя я думала, что перепробовали все блюда, тем более, что такую выпечку продают в кондитерских, а кондитерские мы стороной не обходили, а заходили.
есть теперь причина повторить поездку в Прагу
Анечка, интересный рецепт! В Праге ели, вкусно.
спасибо Танюш. Прага пока моя мечта. Европа от меня в плане отпуска и прочего дальше Востока пока )
Какие твои годы, везде успеешь.
вот и жду наступления мечты , пока годы есть
Хотелось бы увидеть фото 9 пункта, а то не очень для меня понятно
"Борты" от слова борт?
постараюсь сделать фото еще. Как вариант, представьте как шампура на мангале располагаются, точно так же и тут. Только мангал это форма, а шампура - формы с булочками .
Т. е. получается: или форма для выпекания очень узкая ,или, наоборот, форма для трубочек очень длинная, или я тупая.
все правильно у вас получается )) форма для выпекания не широкая, а сама основа для трубочек длинная, длиннее формы для запекания.
Поняла, что лучше пошагово фоткать не стандартные моменты
Спасибо большое, теперь все понятно, а то я уже испугалась, что от жары отупела.
А трубочки мне очень понравились.
с вами все в порядке!!! фото тут было бы не лишним, но не всегда успеваю их делать.

Спасибо
Ела в Праге , очень понравились, но были они без всяких орехов, а такие рецепты просто требуют пошаговых фото, тем более что здесь тесто не просто выкладывается на противень. На главном фото вообще с трудом можно разглядеть что это такое лежит среди ярких пятен.
в следующий раз буду делать, попробую сделать и пошаговые, добавлю в комментарии. Просто у меня есть помощник - сынуля- который мелькает везде и всюду , сложно сделать фото без него
Интересное блюдо
спасибо
Трдло Блин Эволюции вроде даже конкурс выиграл как я помню... В Варианты добавила, вкусная штука, ела в Праге, только готовится в идеале конечно не в духовке, но... )
не удалось попробовать оригиналы поэтому нашла обходной вариант
Если честно меня они особо не впечатлили. Ощущение что это слоеная трубочка большого диаметра, посыпана сахаром и корицей. Нет, ну вкусно конечно, но не впечатлило особо )) В Чехии есть намного более интересные блюда, из мясааааа
мясо вне конкуренции а этот рецепт мне понравился, т.к. ребенок у меня любит, как я говорю "тесто с тестом", начинку с пирожков, пирогов выбирает ))))т
Ответ для Eva Grimm
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки