Цветочная мастика в домашних условиях.
- 27 июля 2015, 22:44
- 3734
Сахарная мастика
Ингредиенты для «Сахарная мастика»:
- Белок яичный — 20 г
- Вода — 17 г
- Глюкоза — 25 г
- Масло кокосовое — 1 ч. л.
- Желатин — 6 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Смесь порошковая — 6 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1165.7 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
10 г |
углеводы
249.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 78 г |
Рецепт «Сахарная мастика»:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухнуть.
Просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней порошок КМЦ, перемешиваем.
Растапливаем желатин на водяной бане.
Добавляем в него либо кокосовое масло, либо кондитерский жир.
Добавляем глюкозу, продолжаем нагревать, помешивая, до получения однородной массы.
В сахарную пудру добавляем белок и вливаем горячую желатиновую массу. Перемешиваем лопаткой, затем смазываем руки жиром и стараемся собрать всю мастику в комок.
Можно вымешивать мастику и на столе или силиконовом коврике, посыпанном сахарной пудрой. Важно не замесить мастику слишком тугой, она должна быть пластичной. Лучше чуть позже подмесить её, добавив немного сахарной пудры. Заворачиваем в плотный мешочек и оставляем на несколько часов. Перед работой надо её размять или же нужное количество мастики нагреть несколько секунд в микроволновке. Удачных вам творений!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: