• 28 июля 2015, 0:14
  • 11960

Домашний сыр с зеленью и маслинами

Рецепт: Домашний сыр с зеленью и маслинами

Для любителей и ценитель сыра! Достаточно просто рецепт очень вкусного и пикантного сыра. В результате получается 800-900 гр вкуснейшнего сыра!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр с зеленью и маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.2 ккал
белки
226.9 г
жиры
128.4 г
углеводы
92.9 г
Порции
ккал
176.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Домашний сыр с зеленью и маслинами»:

Творог смешать с молоком в кастрюле с толстым дном. Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и оставляем на плите еще на пять минут до появления сыворотки.

Вылить смесь в дуршлаг, застеленный марлей в 2-4 слоя. Хорошо процедить от сыворотки. Оставшийся в марле творог поставится в холодильник на 40 мин.

Масло комнатной температуры слегка взбить с яйцами и содой. Добавить рубленную зелень (причем можно "играться" добавляя не только зелень, но и соленные огурчики, паприку и прочее). Массу перелить в кастрюлю с толстым дном, прогреть на плите до однородности, до кипения не доводить.

Если хотите сыр плотнее (чтоб резался тонкими ломтиками), то добавляйте масло согласно рецепту 100 гр, если же хотите получить сыр помягче, то добавляете 200 гр масла (тут тоже можно "поиграться" как и с добавками).

Первый раз советую сделать по пропорциям рецепта, а далее вам будет проще понять, что и сколько можно добавить.

Достаем наш творог с холодильника, разминаем. Смешиваем с полученной смесью.

Полученную смесь ставим на водяную баню ( помешиваем только деревянной ложкой). Масса при нагревании становится однородной и легко отстает от стенок кастрюли. Варим массу на водяной бане около 20-30 мин, не забывая помешивать (если предпочитаете плавленный сыр, то снимать с огня надо через 5 мин кипячения).

Готовим форму. Берем любую форму / посуду с высокими бортами, выстилаем пищевой пленкой. Смазываем ее растительным маслом, чтобы сыр легко было вынуть.

В еще теплую массу, снятую с огня, равномерно добавляем целые маслины. Сыр выкладываем в подготовленную форму, прижимая, чтобы не было пустот.


Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

У меня простоял только ночь и на завтра уже кушали Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр с зеленью и маслинами
Рецепт: Домашний сыр с зеленью и маслинами

Для любителей и ценитель сыра! Достаточно просто рецепт очень вкусного и пикантного сыра. В результате получается 800-900 гр вкуснейшнего сыра!

Ингредиенты для «Домашний сыр с зеленью и маслинами»:

Комментарии и отзывы

Какой нужен процент жирности творога и молока?
молоко 3,2 % . Творог на сыр всегда беру на рынке, к сожалению не уточняю жирность, смотрю просто на внешний вид и пробую вкус.
Очень интересно!
спасибо
Много на Поваренке вариантов этого рецепта.
Теперь, когда плавленый сыр из творога освоили, пора переходить к сычужным сырам
обязательно попробую и сычужные тем более посмотрела у вас многооо рецептиков
Ответ для NDemon
останется только найти Сычужный фермент
интернет магазины в помощь
будем искать
Мне нравится такой сыр, я в молодости частенько похожий делала: только я просто насухую плавила творог содой, потом на огне с маслом и яйцами, и уже в готовую горячую сырную массу перед тем, как убрать на формовку, вмешивала добавки - зелень, пряности, мелко рубленный перчик, иногда даже чесночок, это тоже вкусно. Спасибо, что напомнили, прям захотелось сделать. Только все же, мне кажется, зелень лучше не нагревать в масляно-яичной смеси, да еще и с содой, лучше ее свежую в конце вмешать. Или, если делать по вашей технологии, это увеличит продолжительность хранения сырка?
не могу сказать о продолжительности хранения, т.к. у нас он очень быстро расходится Всегда добавляю в масляно - яичную смесь. Думаю, что можно добавить и в конце вместе с маслинами, но вкус будет немного иной.
Попробую из интереса точно по вашему рецепту
я надеюсь (уверена)- вам понравится
Спасибо, вкусно, а готовить долго . я на такое не решусь )))))
благодарю
не так долго как вам кажется чистой готовки у плиты если сложить этапное - не больше часа.
Ответ для wordberry
уже писал, что сыроделие - процесс неспешный и медитативный
Очень хороший рецепт Забрала
спасибо, на здоровье
Должно быть вкусно
да и приготовлено в натур продуктов, что для меня важно, как для мамы сынишки
И реально получается такой большой выход готового продукта?
Да, взвесила сразу) он достаточно плотный.
Интересно! Спасибо! +
Да и очень вкусно. Спасибо
интересно очень, хочется попробовать
Попробуйте обязательно. Первый раз советую сделать четко по рецепту, а затем вы сами поймете, что можно меняя зелень еа огурчики и прочее, меняя время, получать разные, но одинаково вкусные сыры
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки