Искала в интернете рецепт вкусной шарлотки, даже парочку испекла, но все не то. Намешала сама ингредиентов, получилась очень пышная и вкусная шарлотка. Чего я и хотела! Поэтому делюсь рецептом. Прошу не судить строго, я начинающий кулинар.
- 28 июля 2015, 2:21
- 3491
Шарлотка по моему рецепту
Ингредиенты для «Шарлотка по моему рецепту»:
- Сахар (Может кому-то покажется много сахара. Но я брала недозревшие, кислые яблоки.) — 1 стак.
- Маргарин (или сливочное масло.) — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Или 5 ст. ложек с горкой. У меня получается примерно 125 гр.) — 1 стак.
- Сода (Щeпотка. Я гасила лимоном.)
- Разрыхлитель теста (Без горки.) — 1 ч. л.
- Яблоко (На ваше усмотрение.)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2709.4 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
128.4 г |
углеводы
352.3 г |
Порции | |||
ккал 338.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Шарлотка по моему рецепту»:
-
Сахар растереть вилкой с мягким маргарином. Я это делаю в круглой миске, так удобнее потом венчиком работать.
-
Добавить яйца.
-
Все взбить минуты 3, чтобы образовались пузырики. Я делаю обычным венчиком, так как нет миксера, это еще одно преимущество рецепта.
-
Добавить разрыхлитель, соду и просеяную муку.
-
Размешать, чтобы не было комочков.
-
Тесто должно получиться как густая сгущенка.
-
Порезать яблоки.
-
Если вы добавите побольше яблок, шарлотка получится вот такая.
-
Если чуть меньше, чтобы тесто покрывало все яблоки, то она получится с пышной корочкой.
-
Форму посыпать слегка манкой. Можно этого и не делать.
-
Выложить тесто. Разровнять края.
-
И поставить выпекаться при 180гр. на 40-50 мин.
-
Как корочка подрумянится, достать из духовки и дать остыть. Пирог готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 мая 2016 года a imasheva #
28 июля 2015 года marfutak # (модератор)
28 июля 2015 года Anna_usa #
28 июля 2015 года mojito2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: