Сытное, вкусное и простое блюдо с картофеля, мяса, лука и слоеного теста. Сразу 2 в 1: и выпечка и второе блюдо. Со свежими овощами уходит на ура! Подойдет и на праздничный стол.
- 28 июля 2015, 8:18
- 10046
Слоеный балиш
Ингредиенты для «Слоеный балиш»:
Тесто
- Тесто слоеное (400 гр пачка) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Мясо (любое (читайте рецепт)) — 700 г
- Картофель (крупные) — 3 шт
- Лук репчатый (крупные) — 3 шт
- Соль (щепотка) — 1 горст.
- Перец душистый (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3279.7 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
258.3 г |
Порции | |||
ккал 273.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Слоеный балиш»:
-
Для начала сделаем начинку.
Отварим мясо до полуготовности в подсоленной воде со специями, которые вы любите к мясу - я добавляла при варке целую морковь, лук в шелухе, соль, перец душистый, лаврушку. Вынимаем, остужаем и режем на квадратики примерно 1 на 1 см. Бульон не выливаем.
Мясо можете выбрать также то, которое любите. Пробовала делать и с кролика, и с курицы, и со свинины. Каждый раз вкусно по своему.
Свежий картофель режем квадратиками примерно 1 на 1 см. Затем солим, перчим, добавляем к мясу.
Лук чистим, режем, чуть припускаем на растительном масле, на поджаривая, иначе пропадет сочность. Добавляем к мясу. Начинка готова.
Берем форму, в которой будем выпекать. Смазываем ее растительным маслом. Тесто (заранее даем нагреться, если достали с морозилки) делим на 2 части, одна чуть больше из них. Большей частью формируем в форме основу, вытягивая бортики. Выкладываем начинку.
-
Второй частью теста формируем "крышечку", делая надрез посередине и накалывая вилкой по периметру.
Смазываем чуть взбитым яйцом. В разрез наливаем 3-4 ст. л. бульона. -
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке мин 25. Достать пирог, в разрез добавить еще 3-4 ст. л. бульона. Отправить снова в духовку - до готовности (еще мин 10).
Достать балиш, смазать чуть чуть сливочным маслом и в разрез положить кусочек масла (не больше 50 гр). -
Вкусен как в горячем, там и в холодном виде. Будет к месту и на семейный обед/ужин и к праздничному столу. К балишу хорошо идут свежие овощи.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
27 мая 2019 года Byti #
20 февраля 2016 года irbic2 #
20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года irbic2 #
20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
31 июля 2015 года ТалСа #
31 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Кстати, вот насчет курицы возьму на заметку, что можно сырой,а то я отваривала немного все равно.
29 июля 2015 года Alice Ricci #
29 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Alice Ricci #
29 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 июля 2015 года tomi_tn #
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Tatanj #
29 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 июля 2015 года 1JuJuka #
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
29 июля 2015 года 1JuJuka #
29 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Злобина Елена #
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Татьяна9999 #
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 июля 2015 года qwerrty121 #
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Николай2405 #
28 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: