Хочу поделиться рецептом, который придумала сама. "Родился он совершенно случайно, когда проснувшись утром, мне захотелось к чаю чего-то вкусного и домашнего, например, печенья. Причем я четко знала, что оно должно быть овсяно-шоколадное. В магазин идти не хотелось, поэтому намешала из того, что было и... О, чудо! - получилось просто оббалденная вкуснятина. Вот решила поделиться рецептом
- 28 июля 2015, 10:36
- 2279
Шоколадно-овсяное печенье
Ингредиенты для «Шоколадно-овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 70 мл
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок (по желанию)
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4069.1 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
137 г |
углеводы
649.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 61.3 г |
Рецепт «Шоколадно-овсяное печенье»:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, сухую овсянку (немного измельченную блендером), соду, разрыхлитель и нарубленный кусочками шоколад. Я думаю, что классно было бы добавить и орешков, но у меня их просто не оказалось.
В отдельной емкости немного взбить яйцо, молоко и растительное масло (можно тем же блендером).
Соединить обе смеси, я вымешивала тесто ложкой, не хотелось забивать мукой.
Застилаем противень пекарской бумагой и мокрыми руками формируем печеньки, отрывая от массы кусочек теста чуть больше грецкого ореха, придавливаем, чтобы получилась лепешечка, и отправляем наши печенюхи в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Между печеньками должно быть расстояние см 4-5 - они немного растекутся.
Я, сформировав половину теста на противень, решила в оставшееся добавить 1 ст ложку какао. Получилось классно. Особенно они вкусны после полного остывания (нужно дать им "отдохнуть" часик). Попробуйте, готовится Очень быстро. Результат - Супер!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года Kantarella #
Это уже не совсем "из того, что было", и не совсем "спонтанно". Так что удалять не стоит) Рецепт отличный, спасибо, возьму на заметку, сама очень люблю такое сочетание!
29 июля 2015 года Ястыся #
28 июля 2015 года Elena-20012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: