• 1 сентября 2008, 23:59
  • 11942

Сливовый соус

Рецепт: Сливовый соус

Необыкновенный соус, который подойдет буквально к любому блюду!!! И готовится легко и просто...

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Сливовый соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Сливовый соус»:

К сожалению, фото приготовления получились некачественно...
Но уверяю вас, ничего сложного нет:
1. Моем и очищаем от шкурки сливы и вынимаем косточки.
2. Выкладываем в эмалированную посуду, заливаем водой, чтобы чуть было покрыто.
3. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 5 минут.
4. Охлаждаем.
5. Смешиваем тщательно в блендере.
6. Обжариваем и измельчаем мелко орехи.
7. Добавляем их в сливы + выдавленный чеснок и мелкопорезанную кинзу.
8. Опять ещe раз перемешиваем в блендере.
9. Кипятим до загустения (как сметанка).
10. Разливаем по стерилизованным баночкам, желательно небольшим, на раз и убираем в холодильник. Вот, собственно, и всe... Угощайтесь на здоровье! Это, конечно, не ткемали, но, по-моему, ничем не хуже!

Я люблю поострее-поэтому добавила аджику... И вы играйте вкусами, удачи!!! :P :wink:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый соус
Рецепт: Сливовый соус

Необыкновенный соус, который подойдет буквально к любому блюду!!! И готовится легко и просто...

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Сливовый соус»:

Комментарии и отзывы

СПС, соус получился ооочень вкусный. Я ещё проэксперементировала: часть сварила по данному рецепту, а в др. часть добавила бадьяна - интересненько получилось ))
Хочу тоже попробовать этот рецепт. А вот только кол-во ингредиентов не понятно. Скольо слив берем?
на ГЛАЗОК... ,не меньше1кг
Список ингридиентов очень заманчивый, вам конечно плюсы!!!
Повторно++++
спасибо!!!
Люблю кисло-сладкие соусы!!! ++++
...и этот вам понравится....
++++++++++++++++
БОже,спасибо за++++!!!
Ответ для inci
спасибо за+++++++++++!!
интересно!!!!+++
а вкусно-то как!!!
+++++
спасибо!
должно быть очень вкусный соус!+++
спасибо,Солнышко!!
А можно со слив не снимать шкурку? :wink:
Уж очень трубоёмкий процесс,а ведь хочется быстрее попробывать вкуснотищю. :P
попробуйте...
А ты не делала так? Вкус ,может быть, будет не так нежнее...
нет,не пробовала...а мне потом расскажите как получилось у вас?
Как проведу эксперимент - поделюсь обязательно наблюдениями.
спасибо,буду ждать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки