Домашняя колбаса горячего копчения
- 28 июля 2015, 12:16
- 13817
Копченая домашняя колбаса
Ингредиенты для «Копченая домашняя колбаса»:
- Свинина — 900 г
- Сало — 150 г
- Соль нитритная — 10 г
- Соль — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кардамон — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3548.3 ккал |
белки
147.6 г |
жиры
328.8 г |
углеводы
10 г |
Порции | |||
ккал 1182.8 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 109.6 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 0.9 г |
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года linksma #
28 июля 2015 года Юрий Рыбник # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Dmitry Fresco #
Нитрит натрия добавляется в мясные изделия, т.к. он угнетает развитие палочки сlostridium botulinum - той самой палочки, которая в анаэробном режиме вырабатывает ботулотоксин. В любом случае следует обращать особое внимание на концентрацию нитрита натрия в нитритной соли, т.к. по российским (и советским) ГОСТам в готовом изделии содержание нитрита натрия не должно превышать 0,005% - Т.е. если у вас нитриная соль с содержанием НН 0,5% то действительно 10г такой соли на 1кг фарша - верная цифра. Если же концентрация НН в соли другая - то нужно пересчитывать.
Купить нитритную соль можно в интернет магазинах.
28 июля 2015 года alisher stroitel #
28 июля 2015 года alisher stroitel #
28 июля 2015 года специалист # (модератор)
28 июля 2015 года Онорина2 #
28 июля 2015 года Критерий #
28 июля 2015 года Юрий Рыбник # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Критерий #
28 июля 2015 года Юрий Рыбник # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: