Митболы - это не фрикадельки, не тефтели и не котлеты. Митболы - это мясные шарики, дословный перевод с английского языка. Это мясное блюдо пришло к нам из Италии. В основе рецепта - смесь говяжьего фарша с сыром, зеленью и специями. Отдельно приготовленный соус является неизменным атрибутом митболов. Шагнув далеко за пределы Италии это блюдо можно найти в меню известных ресторанов Нью-Йорка, Москвы, Лондона...
- 28 июля 2015, 14:25
- 6489
Митболы с густым соусом
Ингредиенты для «Митболы с густым соусом»:
Митболы
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Сыр твердый — 120 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орегано — 2/3 ч. л.
- Перец черный — 2/3 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Соус
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для зажарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1511.5 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
144.4 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Митболы с густым соусом»:
2. В фарш добавляем сыр, зелень, яйцо, сухари, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
3. Руками формируем шарики. Их размер делаем чуть больше, чем мячик для пинг-понга.
4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем митболы в форму. Готовим в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут.
5. Тем временем готовим густой соус. Мелко режем лук, чеснок, помидоры.
6. Обжариваем в масле лук и чеснок. Добавляем к ним
помидоры, пасту, соль и перец. Тушим под закрытой крышкой 5-10 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться густой.
7. Готовые митболы достаём из духовки. Сервируем вместе с соусом. Подаём на стол
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года Olga0003 #
28 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Анастасия Кузьмич #
28 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: