Если Вы, еще не пробовали готовить тесто на йогурте, настоятельно рекомендую! Тесто получается очень мягким и пушистым. А когда, еще это и ароматнейшая выпечка с черешней и шоколадом... Заходите, угощайтесь!))
- 28 июля 2015, 17:14
- 2030
Лепешки с черешней и шоколадом
Ингредиенты для «Лепешки с черешней и шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 400-500 г
- Сахар тростниковый (Т.М.Мистраль) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное ) — 30 г
- Йогурт (Питьевой ) — 150 мл
- Молоко (Теплое) — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (Сухие) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черешня (Количество, по желанию, можно увеличить или уменьшить ) — 150 г
- Шоколад темный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2429.2 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
433.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Лепешки с черешней и шоколадом»:
-
Для теста: в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Влить йогурт. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль.
-
Для приготовления этого теста, я использовала тростниковый сахар Т. М. Мистраль.
-
Тщательно вымешать тесто. Тесто получается очень мягким и нежным. Оставить тесто в теплом месте, оно должно увеличиться в разы.
-
Следующий шаг, впринципе, можно пропустить.
Тесто разделить на две части, в одну вмешать какао. Раскатать два пласта, и положить друг на друга. Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые кусочки. -
Раскатать тесто, сформировать лепешки.
-
Шоколад поломать на кусочки, и выложить на лепешку. Также аккуратно разложить черешню, слегка вдавливая в тесто. ( Черешню я использовала замороженную, дала оттаять и слегка обваляла в крахмале) По желанию, можно смазать лепешки взбитым желтком, или посыпать сахарной пудрой после выпечки. Выложить лепешки на противень, и выпекать при 200-220гр, минут 20-25. Конечно, ориентируясь по своей духовке!
-
Очень вкусно с молоком или чаем!))
Комментарии и отзывы
20 августа 2015 года Anetka M #
20 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Anetka M #
8 августа 2015 года barska #
8 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Gerardina #
31 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Gerardina #
1 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Gerardina #
30 июля 2015 года YOKA #
30 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 июля 2015 года гурман1410 #
30 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Алевтина Семенова #
30 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Aigul4ik #
29 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 июля 2015 года LNataly #
29 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Светлана Владимировн #
29 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 июля 2015 года avani #
29 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
28 июля 2015 года veronika1910 #
29 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
28 июля 2015 года chudo #
28 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
28 июля 2015 года kritikessa #
28 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
28 июля 2015 года mariana82 #
28 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Nienulka #
28 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
28 июля 2015 года tomi_tn #
28 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Елена-13 #
28 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
28 июля 2015 года ирина таджибова #
28 июля 2015 года Mary Stone #
28 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Tatanj #
28 июля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: