Давайте превратим бутерброд-замарашку в салатик-аккуратист, который легко приготовить в домашних условиях. Заодно заменим половину булки на салатные листья и свежую зелень, ведь салат летний.
- 28 июля 2015, 17:20
- 2493
Салат "Чизбургер летний"
Ингредиенты для «Салат "Чизбургер летний"»:
Заправка
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Горчица (Медовая) — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое (Рафинированное) — 6 ст. л.
Фарш
- Говядина — 200 г
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
Салат
- Листья салата / Салат (Айсберг-1/2 вилка, Салат листовой-1 шт.) — 1/2 вилок
- Руккола (10 листиков) — 10 шт
- Базилик (фиолетовый и зеленый по 2 веточки каждого) — 2 шт
- Мята (небольшой) — 1 пуч.
- Лук красный — 1/4 шт
- Огурец (малосольный или свежий) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Сыр мягкий (плавленный в пластинках в инд.упаковке для чизбургера) — 3 шт
- Гренки (из булочек для чизбургера) — 16 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3882.3 ккал |
белки
152.9 г |
жиры
286.2 г |
углеводы
175.8 г |
Порции | |||
ккал 970.6 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 71.6 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат "Чизбургер летний"»:
-
Прокрутить говядину и репчатый лук на мясорубке два раза. Фарш тщательно вымешать. Добавить соевый соус Киккоман еще раз тщательно вымешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час, у меня фарш стоял всю ночь.
-
Для салата нам потребуется малосольный огурец (по вашему любимому рецепту), если под рукой его не оказалось, то можно взять пакет положить туда листики мяты, зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, пакет закрутить, встряхнуть содержимое, огурец убрать в холодильник на ночь.
Огурец у меня был около 20 см в длину. Накануне сломала домашние весы, поэтому огурцы измеряю сегодня в сантиметрах, сори)))
-
Гренки.
У булочки для чизбургера отрезаем верхнюю часть обсыпанную кунжутом толщиной 1-1,5 см, затем верхушку разрезаем на кубики и обжариваем на сухой, разогретой сковороде.
Гренки карамелизируются моментально, следите, чтоб не сгорели, в сковороду кладите по нескольку штук, не все сразу.
Так же можно гренки обжарить на сливочном или растительном масле, но я люблю без масла.
-
Мини-котлетки.
Приготовим из говяжьего фарша фрикадельки, затем придавим их так, чтобы получились плоские, тонкие лепешки по 5 см в диаметре,
во время жарки мини котлетки уменьшатся в размере.
-
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить мини-котлетки с двух сторон до готовности.
-
Заправка.
Рафинированное оливковое масло и соевый соус "Киккоман" выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же медовую горчицу и хорошенько встряхнем баночку несколько раз.
-
В результате получим эмульсию мутно-желтого цвета со сладковатым вкусом. Попробуйте и выровняйте заправку на соль-сахар на свой вкус.
Мне нравятся заправки сладковатые, а вот кислые не люблю))).
-
Берем плавленный сыр пластинами в индивидуальной упаковке. Режем сырную пластинку на квадратики.
-
Нарезаем овощи и зелень (я старалась взять мелкие листочки, по-этому зелень в салате была целыми листьями).
-
Собираем салат.
-
В тарелку укладываем салатные листья (рвем руками или режем), зелень, мини-котлетки, овощи, квадратики сыра, поливаем заправкой, сверху- гренки.
-
Рецепт салата прост, все продукты, что входят в состав салата " Чизбургер летний", измельчаются и укладываются на тарелку. Количество ингредиентов произвольное на ваш вкус, мне нравится класть больше салатных листьев и какой-нибудь травки.
-
Неизменными составляющими салата, для меня, остаются салат Айсберг, салат листовой, гренки, мини-котлеты из говяжьего фарша, лук красный, огурчик (зимой маринованные корнишоны, летом-малосольный или свежий)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2015 года svet_vt #
Муж у меня любитель гамбургеров и всего-такого "вредного", поэтому рискну приготовить)) Вам, спасибо за идею
6 декабря 2015 года Леннская # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Леннская # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Леннская # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Тигренок на подсолнухе #
31 июля 2015 года Леннская # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Суслик Маринка #
31 июля 2015 года Леннская # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Angel-Wise #
29 июля 2015 года Леннская # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Aigul4ik #
29 июля 2015 года Леннская # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Первушина Елена #
29 июля 2015 года Леннская # (автор рецепта)
28 июля 2015 года veronika1910 #
29 июля 2015 года Леннская # (автор рецепта)
28 июля 2015 года chudo #
29 июля 2015 года Леннская # (автор рецепта)
29 июля 2015 года chudo #
28 июля 2015 года para_gn0m0v #
29 июля 2015 года Леннская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: