• 28 июля 2015, 18:13
  • 69550

Утиные грудки в смородиновом соусе

Рецепт: Утиные грудки в смородиновом соусе

Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии. В ресторане, такое блюдо, стоит очень дорого. Заходите, расскажу и покажу, как приготовить утиную грудку, в домашних условиях, лучше, чем в ресторане. Уверена, ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству и с похвалой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные грудки в смородиновом соусе»:

Соус

Утиная грудка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.6 ккал
белки
101.5 г
жиры
46.4 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
771.8 ккал
белки
50.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Утиные грудки в смородиновом соусе»:

  • Для приготовления соуса нам понадобиться
    100 грамм смородины взбейте блендером, процедите через сито. В полученный сок добавьте 3 ст. лож сахара Мистраль. Перемешайте.

  • Добавьте к соку 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
    2 ст. ложки соевого соуса.

  • Подготовим грудки. Вымойте утиные грудки и просушите бумажным полотенцем. Сделайте ножом надрезы на кожице, как на фото.

  • Поместите утиные грудки, кожей вниз на холодную и сухую ( без масла) сковороду. На сковороде будет появляться утиный жир. Если его будет много, можете слить половину.
    Жарьте грудки на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
    Переверните грудки и обжарьте еще пару минут.
    Обжаривайте грудки от 8 до 10 минут (общего времени) не более.
    Поместите грудки в жаропрочную кастрюлю и накройте крышкой. Пусть отдыхают, пока мы будем готовить соус. Жир от жарки утки выливаем или используем для других целей.
    Вы будете думать, что грудка не прожарилась, это миф. В кастрюльке под крышкой утка дойдет. При этом мы сохраним сочность и нежность.

  • Приступим к приготовлению соуса.
    Из двух апельсин выдавим сок.
    Подготовим специи
    1 палочку корицы
    2 шт. аниса
    3-4 душистого перца
    Также нам понадобиться смородиновый джем -2 ст лож. и ягоды смородины- 50 грамм.

  • Поместить на сковороду сок апельсина, смородиновый джем, ягоды смородины, смородиновый соус, и специи. Уваривать соус на медленном огне до загустения. Следите, как только соус начнет густеть, добавьте отдохнувшие утиные грудки.

  • Жарьте грудки, на сильном огне с соусом, около 2 минут не более.

  • Подаем блюдо горячим! Желательно подавать в чугунной или жаропрочной посуде.



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные грудки в смородиновом соусе
Рецепт: Утиные грудки в смородиновом соусе

Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии. В ресторане, такое блюдо, стоит очень дорого. Заходите, расскажу и покажу, как приготовить утиную грудку, в домашних условиях, лучше, чем в ресторане. Уверена, ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству и с похвалой.

Ингредиенты для «Утиные грудки в смородиновом соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте. Фотографии просто сказочные и отзывы тоже, хочу приготовить)) но у меня нет жаропрочной кастрюли, ее может заменить стеклянная форма с крышкой, которая для духовки?
Попробовал воспроизвести рецепт с небольшими поправками: не было бадьяна, не делал смородиновый сок, а использовал блендированную замороженную смородину.
Результат просто потрясающий!!! Очень вкусно, даже изыскано!!! Практически без не всеми одобряемого привкуса утки. А соус!!! Просто отпад!
Спасибо автору за рецепт! Это будет мой постоянный для утки. Только в следующий раз постараюсь выполнить его пунктуально.
муж вчера забил двух уточек, у нас свойские, искала , что бы сготовить, и нашла Ваш рецепт, сбегала нарвала смородины и приготовила, это очень вкусно, утка тает во рту, т.к.рецепт хорош и утки молоденькие, свеженькие, у девочек ,что то не получилось, многое зависит от мяса, может утка старая была и чем кормили тоже не известно. Спасибо буду еще делать,уток много.
Это великолепно!!! Спасибо за рецепт! Ооооочень вкусно, неееежно!
спасибо за вкусный и простой рецепт! У вас на фото смородиновый соус сохранил цвет и густоту. А у меня после кипения 2 мин стал жидким и тусклым((( модет я что -то сделала не так?
Здраствуйте! У меня вопрос: в рецепте два соуса, когда и как их использовать, заранее благодарю за ответ
Выглядит очень нарядно и аппетитно.
Соус божественный, а с уткой я что-то намудрила. Вроде и по времени у меня всё так же, а жесковата вышла. Может огонь был велик, не знаю. Но в общем, всё равно вкусно. Спасибо. Буду пробовать ещё.
А сами грудки не солить, не перчить? Всё потом соус придаст?
Сделала сегодня утиные грудки по Вашему рецепту...ну что сказать...Это ФАНТАСТИКА!!!!! Браво! Рецепт просто шикарен! Бесподобное, потрясающе вкусное блюдо!!!! Изумительно нежная утка под этим сказочно-восхитительным пряным соусом, ммм....!!!!!! Какая палитра вкусов! Просто праздник гастрономической души!!!!! И Ваши фото - настоящее произведение искусства! СПАСИБО!!!! Отныне я Ваша поклонница!Еще раз БРАВО!
Выглядит более чем аппетитно!!! Спасибо!!!
Светочка, просто - ах!!! Исключительно аппетитное блюдо!!!
Ренатушка! Спасибо милая
это восторг!
Спасибо огромное
Спасибо...Уточка получилась просто КЛАССССС!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю
Фото суперское! Вкус, уверена, тоже суперский!
Спасибо большое
Вкусноооооооооооооооо!!!!!
Оленька! Спасибо милая
очень аппетитно
Спасибо Светочка!
шикарно!!!
Ирочка! Спасибо солнышко. Очень рада видеть тебя
ну оооочень вкусно!!!
Бесподобное кулинарное творение! Светик,с ума сойти как красиво,представляю вкус уточки.Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки