Предлагаю свой вариант лимонно-мятного варенья. Просмотрев несколько рецептов сделала по-своему. В результате получилось лимонное варенье с мятным послевкусием.
- 28 июля 2015, 20:40
- 78246
Лимонно-мятное варенье
Ингредиенты для «Лимонно-мятное варенье»:
- Лимон — 2 шт
- Мята — 150 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 кг
- Желирующая смесь (Можно взять любой загуститель для варенья) — 1 шт
- Краситель пищевой (Синий и зеленый) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8194 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
8 г |
углеводы
2015 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 56.9 г |
Рецепт «Лимонно-мятное варенье»:
-
Берем пучок свежей мяты (у меня было 3 сорта – сладкая, холодная и перечная); 2 лимона; 1 л воды; 2 кг сахара; 1 пакетик любого загустителя для варенья (если хотите густое лучше взять 2шт.) и 2 пакетика пищевого красителя (синий и зеленый).
-
Моем мяту и просушиваем ее на полотенце.
-
Режем вместе со стеблями.
-
Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов).
-
Настой процеживаем через сито.
-
Режем лимоны, удаляем из них косточки.
-
Перекручиваем на мясорубке.
-
Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения.
-
Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета.
-
Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания.
Вуаля! В результате получилось чуть больше 2 л варенья.
Комментарии и отзывы
25 июня 2018 года orlica 78 #
1 августа 2016 года Груня Александровна #
1 августа 2016 года Дева Озера # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Юля74 #
15 июня 2016 года Дева Озера # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Юля Преймак #
7 сентября 2015 года B777 #
7 сентября 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года B777 #
17 ноября 2015 года B777 #
2 июля 2016 года olga ivan #
16 августа 2015 года Kliviya #
30 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
16 августа 2015 года lelik2 #
16 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
9 августа 2015 года KosElena #
9 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
9 августа 2015 года KosElena #
7 августа 2015 года Светлана 170 #
7 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
В воскресенье сварила чисто мятное варенье , брала 500гр мяты , 2 литра воды , 2 загустителя и сок из половины лимона , без цедры .Надеялась получить чисто мятное варенье .Тоже получилось жидким . Хотя конфитюрки было 2 пачки . Я думаю количество сахара можно уменьшать с теми фруктами и ягодами ,которые хорошо желируются и имеют в составе свой пектин , яблоки например , абрикосы , сливы .У меня хорошо желируется с "Конфитюркой " коринка (смородина золотистая ) .
7 августа 2015 года Светлана 170 #
3 августа 2015 года Антония #
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Антония #
8 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Антония #
8 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
Идеальный способ – проварить заготовку для желе около трех минут, после обмакнуть в нее ложку и посмотреть, насколько хорошо масса застывает. Если после охлаждения сок с «Желфиксом» не держит форму, а стекает с ложки, добавить еще немного загустителя и/или капельку лимонной кислоты, дать разойтись несколько секунд и повторить эксперимент.
Так что густота достигается эксперементально
3 августа 2015 года Наталья Подольская #
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Антония #
3 августа 2015 года Наталья Подольская #
8 августа 2015 года Антония #
5 октября 2015 года Наталья Подольская #
22 октября 2015 года Антония #
3 августа 2015 года Kaet-chan #
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
3 августа 2015 года M_Yuliya #
А подскажите (на фото не совсем видно), в баночки класть перед закатыванием и листья с измельченными лимонами или только сироп?
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
30 августа 2015 года M_Yuliya #
3 августа 2015 года liliaspb #
3 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
3 августа 2015 года liliaspb #
2 августа 2015 года mary1605 #
2 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Аня Бойчук #
1 августа 2015 года Тигона #
1 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
1 августа 2015 года Hexevonwald #
1 августа 2015 года Дева Озера # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Hexevonwald #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: