Предлагаю вам попробовать нежнейший, прямо тающий пирог с ягодной прослойкой. Очень вкусно и очень нежно. Магия, как сказала моя доченька... Этот пирог с малиной.
- 28 июля 2015, 20:52
- 3082
Пирог с ягодной прослойкой "Магия"
Ингредиенты для «Пирог с ягодной прослойкой "Магия"»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Яйцо куриное (2 крупных или 3 мелких)
- Молоко (холодное) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (измельченные) — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Прослойка
- Вафли (вафельные листы на торт) — 2 шт
- Ягода (любая) — 2 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3305.5 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
569.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 58.1 г |
Рецепт «Пирог с ягодной прослойкой "Магия"»:
-
Для начала приготовим форму.
У меня форма ( сковорода) диаметром 26 см.
Я застелила ее пергаментом, смазала сливочным маслом и присыпала измельченными овсяными хлопьями.
Масло растопить, затем охладить.
Взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить 3 мелких желтка или 2 крупных. -
Взбить и добавить 100 мл холодного молока.
Перемешать. -
Просеять муку смешанную с содой. Перемешать.
На этом этапе добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и перемешать до однородности. -
Теперь добавляем овсяные хлопья. У меня Экстра, но и с Геркулесом тоже все получится.
Хлопья у меня измельченные, но и с целыми тоже неплохо. -
Добавляем просеянное какао.
-
Перемешиваем до однородности.
-
Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
-
И аккуратно перемешивая, вводим белки по 1 ст. л.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. -
Теперь пора подготовить ягоды.
Можно брать любые ягоды, черешню, вишню, даже абрикосы...
У меня малина.
Ягоды помыть, обсушить, перемешать с 3 ст. л. сахара и крахмалом. -
В форму выливаем половину теста.
-
На тесто кладем вафельный лист, на него подготовленные ягоды.
-
Сверху закрываем вторым вафельным листом.
-
И заливаем оставшейся второй половиной теста.
-
Хорошо разровнять и посыпать 1 ст. л. сахара ( можно больше).
-
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 50 минут.
Дать полностью остыть в духовке. -
Затем аккуратно вынуть из формы.
-
Разрезать на порционные кусочки.
-
Сверху я присыпала сахарной пудрой с помощью трафарета.
-
И наслаждаемся нежнейшим пирогом...
Это кусочек поближе. Здесь хорошо видна ягодная прослойка. -
Это очень вкусно и очень нежно...
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 июля 2018 года счаст_ливая05 #
23 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 октября 2015 года sakurako #
13 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
И еще, только на "ты", хорошо?! А то вроде по имени, но фраза " ваш рецепт" меня добила...
13 октября 2015 года sakurako #
30 июля 2015 года дуэт #
30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 июля 2015 года гурман1410 #
30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Ange77 #
30 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mariana82 #
29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2015 года tomi_tn #
29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2015 года kritikessa #
Идея с коржами потрясающая, впрочем, у тебя всё фантазийно и креативно!
29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Noname7773355 #
29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Aigul4ik #
29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Лепачка #
29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Svetlr #
29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Mary Stone #
29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 июля 2015 года ирина таджибова #
29 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 июля 2015 года lenkafe #
28 июля 2015 года veronika1910 #
28 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 июля 2015 года luneva_e #
28 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Navely #
28 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Ирушенька #
28 июля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: