• 28 июля 2015, 20:52
  • 3205

Пирог с ягодной прослойкой "Магия"

Рецепт: Пирог с ягодной прослойкой Магия

Предлагаю вам попробовать нежнейший, прямо тающий пирог с ягодной прослойкой. Очень вкусно и очень нежно. Магия, как сказала моя доченька... Этот пирог с малиной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ягодной прослойкой "Магия"»:

Тесто

Прослойка

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3305.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
97.2 г
углеводы
569.8 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Пирог с ягодной прослойкой "Магия"»:

  • Для начала приготовим форму.
    У меня форма ( сковорода) диаметром 26 см.
    Я застелила ее пергаментом, смазала сливочным маслом и присыпала измельченными овсяными хлопьями.
    Масло растопить, затем охладить.
    Взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить 3 мелких желтка или 2 крупных.

  • Взбить и добавить 100 мл холодного молока.
    Перемешать.

  • Просеять муку смешанную с содой. Перемешать.
    На этом этапе добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и перемешать до однородности.

  • Теперь добавляем овсяные хлопья. У меня Экстра, но и с Геркулесом тоже все получится.
    Хлопья у меня измельченные, но и с целыми тоже неплохо.

  • Добавляем просеянное какао.

  • Перемешиваем до однородности.

  • Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

  • И аккуратно перемешивая, вводим белки по 1 ст. л.
    Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

  • Теперь пора подготовить ягоды.
    Можно брать любые ягоды, черешню, вишню, даже абрикосы...
    У меня малина.
    Ягоды помыть, обсушить, перемешать с 3 ст. л. сахара и крахмалом.

  • В форму выливаем половину теста.

  • На тесто кладем вафельный лист, на него подготовленные ягоды.

  • Сверху закрываем вторым вафельным листом.

  • И заливаем оставшейся второй половиной теста.

  • Хорошо разровнять и посыпать 1 ст. л. сахара ( можно больше).

  • Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 50 минут.
    Дать полностью остыть в духовке.

  • Затем аккуратно вынуть из формы.

  • Разрезать на порционные кусочки.

  • Сверху я присыпала сахарной пудрой с помощью трафарета.

  • И наслаждаемся нежнейшим пирогом...
    Это кусочек поближе. Здесь хорошо видна ягодная прослойка.

  • Это очень вкусно и очень нежно...
    Угощайтесь и Вы!
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ягодной прослойкой "Магия"
Рецепт: Пирог с ягодной прослойкой Магия

Предлагаю вам попробовать нежнейший, прямо тающий пирог с ягодной прослойкой. Очень вкусно и очень нежно. Магия, как сказала моя доченька... Этот пирог с малиной.

Ингредиенты для «Пирог с ягодной прослойкой "Магия"»:

Фотографии «Пирог с ягодной прослойкой "Магия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пишу отзыв в двух случаях: или плохо, или супер))) Пирог восхитительный. Название себя полностью подтверждает. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт Фото не делала, ибо вышел точно как на фото рецепта
И Вам спасибо!
Валечка, спасибо за рецепт вкусного пирога! Остались у меня листы вафельные, не знала, куда их применить, ваш рецепт пришел на помощь! Причем листы у меня прямоугольные, поэтому занималась "кройкой" , делая их круглыми. В процессе готовки пирога все срослось и получилась замечательная вафельная прослойка, которая не позволила малине вытечь, здорово! Я еще сверху полила пирог шоколадной глазурью и посыпала вафельно-ореховой крошкой. Еще раз благодарю за рецептик!
Я очень рада, что пирог понравился и получился! Спасибо за отчет!
И еще, только на "ты", хорошо?! А то вроде по имени, но фраза " ваш рецепт" меня добила...
договорились!
Спасибо большое!
Валя! Интересный пирог!!!!!
Спасибо большое!
Валя, спасибо за великолепное угощение!
И тебе спасибо!
Замечательная идея
Спасибо большое!
Валюша, прекрасный торт! Интересная идея с вафельными перегородками.
Спасибо большое! Вафельные перегородки не дают вытекать соку, поэтому пирог не пропитывается соками, а остается воздушным.
Валя, представляешь, чуть не пропустила твою красоту! Нет мне прощения!
Идея с коржами потрясающая, впрочем, у тебя всё фантазийно и креативно!
Спасибочки тебе большое!!!!!
Красота
Спасибо большое!
Валечка, душечка!!! Спасибо за такой рецепт, забрала с удовольствием!!!
Спасибочки тебе большое!
Валюша,держи мой отчет! Пирог просто великолепный -вафельные коржи впитали в себя весь ягодный сок и тесто пирога не стало мокрым и вязким,а на оборот- нежное и воздушное! Идея просто потрясающая применить вафельные коржи для прослойки.Нежно, ягодно и вкусно-вкусно! Спасибо,дорогая моя,нам очень понравилось!!!
Лилечка... Наконец-то я увидела твой пирог, о котором только слышала... Я очень и очень рада, что у тебя все получилось и что тебе понравилось!
Валечка, какой интересный рецепт! Идея с вафлями просто замечательная. Спасибо.
Спасибо большое!
Валечка! Пирог бесподобный! Идея с вафлями-просто супер! Спасибо большое за рецепт!
И тебе большое спасибо!
Спасибо большое!
Очень оригинальное использование вафель! Спасибо за идею!
Здорово
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Супер! Согласна с Лизой, это магия!
Спасибо, Наденька!
Валюша,очень красивый торт!Замечательная идея с ягодами и вафельными листами!
Спасибо большое, Ирочка! Я эту идею с вафельными листами нашла в одной книге. А тесто взяла свое, любимое. Получилось шикарно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!