Июль-август - самая овощная пора. В это время мы можем наслаждаться разнообразными спелыми, выросшими под солнцем плодами. Когда, как не сейчас пользоваться этим изобилием и готовить простые и сложные блюда из овощей. У многих баклажаны занимают особое место в рационе. У этого овоща неповторимая консистенция и вкус, его можно варить, жарить, запекать, солить и мариновать, - и всегда он великолепен. Наиболее полезны блюда из запечённых баклажанов. Предлагаю блюдо турецкой кухни с головокружительным названием Bostan patlıcanli karnıyarik - один из вариантов фаршированных баклажанов.
- 28 июля 2015, 21:57
- 4346
Фаршированные баклажаны по-турецки
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-турецки»:
- Баклажан (крупные ) — 4 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мята — 1 пуч.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1099.8 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
3 г |
углеводы
706.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны по-турецки»:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2015 года Feya60 #
6 сентября 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
1 августа 2015 года helena77777 #
30 июля 2015 года Gal66 #
30 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
29 июля 2015 года lamer #
28 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: