• 28 июля 2015, 22:14
  • 28302

Пирог "Кабачок"

Рецепт: Пирог Кабачок

Тем у кого в этом году урожай на кабачки, как у меня :) Простой и при этом вкусный пирог, в котором можно менять начинки. Каждый раз он может быть разным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Кабачок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.1 ккал
белки
113.8 г
жиры
82.9 г
углеводы
295.8 г
Порции
ккал
242.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
6 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Пирог "Кабачок"»:

  • Почистить и натереть на терке 2 средних кабачка, если есть семечки внутри крупные, лучше убрать. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, разрыхлитель, вбить 3 яйца. Тщательно перемешать.

    Добавить муку, точное количество сказать сложно, зависит от размера кабачков. Консистенция должна быть как на оладьи.

  • Форму для запекания смазать маслом растительным, вылить полученное тесто

  • Переходим к начинке. Она может любой, да, да любой, которая вам нравится. У меня сегодня была: болгарский перец, помидорка и колбаска, резанные тонкими кружочками. Выкладываем их поверх теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

  • Достаем пирог, посыпаем тертым сыром и обратно в духовку минут на 10 до образования аппетитной корочки.

    Вкусен и горячим и холодным. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Кабачок"
Рецепт: Пирог Кабачок

Тем у кого в этом году урожай на кабачки, как у меня :) Простой и при этом вкусный пирог, в котором можно менять начинки. Каждый раз он может быть разным!

Ингредиенты для «Пирог "Кабачок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! А кабачки чуть чуть отжать не надо?
добрый вечер!
у меня были не сильно сочные, я не отжимала. Если выделяется много сока, чуть отожмите.
На выходных делала такой пирог с начинкой как у Вас,только без перца.Выпекать пришлось дольше минут на 20(но я думаю это из-за "супер-современной" духовки) Как уже писали в горячем виде мягковатый,а когда застыл стал плотнее,но все равно очень нежный!Мой домашний мясоед(муж) разрешил мне его готовить каждую неделю.Очень понравилось!Спасибо за рецепт!
рада, что пирог пришелся по душе будете радовать близких. Насчет времени выпекания, да, обратила внимание, что именно в этом рецепте надо подстраиваться под свою духовку, размеры овощей и высоту формы.
Испекла пирог по Вашему рецепту. Начинку сделала - фарш из куриной грудки, зелень, натертый на терке сыр. Сверху сыром не стала посыпать, т.к. высоты формы не хватило. Пока был горячим - пирог был кашеобразным. После остывания стал как обычный пирог. Но вкусный и в том и в другом случае. Очень благодарна Вам за рецепт, Anetka M! Очень хочется, чтобы кроме вкуса была еще и польза от еды, что в Вашем рецепте выполнено.
и вам спасибо. Рада, что рецепт пригодился и понравился.
Еще как вариант почему не пропеклось... возможно тесто вышло жидковатым, смотрите по консистенции должно быть как на оладьи и не делаете его слишком толстым.
Пирог не получился, остался сырым ( выпекала больше часа) . Думаю, что тесто жидкое . Буду печь еще раз, обязательно , так как пирог вкусный
какого размера у вас форма и какая высота получилась ? у меня достаточно широкая форма - сковорода
Ответ для харси
завтра прикину еще в см кабачки какие брала и точнее напишу. может это поможет. И высоту пирога тоже . Также попробуйте проверять готовность ножом, чтоб он не был липким , когда протыкаете и вынимаете.
Здравствуйте хозяюшка! Вчера приготовила пирог очень вкусный на вид, правильно заметили "Кабачковая пица", в духовке как и в рецепте при 180 град., но он у меня там загорал 70 мин., так и остался сыроватым, утром на сковороде допекала, (либо двойную порцию набухала), а впрочем спасибо за рецепт исправлюсь!!!
Катерина, жаль, что не получилось
но зависит от размера кабачка и от духовки и от формы, в которой запекаете. Готовность можно определять по коричневому цвету шапочки и проткнув ножом , если нож липкий вынимается, то сырое.
Я исправлюсь, уж очень хотелось!!!
уверена, что все получится!
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Даже дети всё съели (3 года и 9 лет)
обязательно следующий раз повторю.
но делать "тесто" буду тоньше - либо меньше пропорцию возьму либо по размеру больше форму .
Спасибо!!
рада, что понравилось. да, насчет толщины можно варьировать, как любите.
Интересный рецепт!!!
спасибо
Спасибо за отличный вариант! Обязательно попробую!!!
рада, что понравился рецептик
ой слюнки потекли ,обязательно вечерком сделаю
Инна, заранее приятного аппетита
спасибо
Ответ для Anetka M
А какую форму по размеру брать на эту порцию?
у меня 22 см сковорода, но тут же все зависит от размера кабачка и т.д. У меня получился довольный высокий, если будет чуть ниже, то чуть уменьшить время в духовке.
А кабачок после того, как натрешь на терке, нужно отжимать от жидкости?
я не отжимала.
Спасибо за рецепт и ответ! Попробую)
пробуйте - получится обязательно
спасибо за такую вкуснятину,очень люблю кабачки
и вам спасибо за внимание к рецептику
Очень необычный рецепт, не терпится попробовать!!!
спасибо обязательно попробуйте
пирог очень вкусный и аппетитный
спасибо
Очень вкусно! Мне очень нравится.
спасибо
Сегодня же попробовала - оставался сыр, негодный к употреблению вживую. Вкуснятмна, мои сказали - супер. Вопщем до конца кабачкового сезона еще не раз повторю
И кстати пользовала не сырокопченую колбасу, а остатки вареной и обычной полукопченой колбас
рада, что понравилось сама думаю сделаю еще не раз. А начинку можно на вкус и цвет. В след раз хочу грибы добавить.
эдакая кабачковая пицца получается!
да, да
Интересный рецепт
мои домашние, кстати не сразу поняли, что тесто с кабачка.. по вкусу на пиццу смахивает )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки