• 28 июля 2015, 22:19
  • 2743

Ужин "Летний"

Рецепт: Ужин Летний

Куриная грудка под кисло-сладким соусом из красной смородины с гарниром из овощей - яркий, полезный и красивый ужин для всей семьи!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ужин "Летний"»:

Для соуса

Для грудки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.7 ккал
белки
148.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
308.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Ужин "Летний"»:

  • Грудки разрезать пополам, вынуть кость;
    Посолить, приправить перцем и паприкой - натереть и оставить в сторону;

  • Приготовить ингредиенты для соуса;

  • Все ингредиенты, кроме муки и уксуса засыпать в блендер, измельчить до однородности;

  • Добавить муку, размешать (если хотите соус пожиже, то муку можно не добавлять);

  • Поставить на медленный огонь, довести до кипения, влить уксус, размешать;
    Готовый соус перелить в соусник или баночку и дать остыть;

  • Грудки хорошо обвалять в сухарях и обжаривать на разогретой сковороде в масле с обоих сторон до готовности (не пережаривать!);

  • На блюдо выложить грудку, полить соусом из красной смородины, дополнить салатом из свежих овощей, зеленью и ягодами! Подавать сразу!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин "Летний"
Рецепт: Ужин Летний

Куриная грудка под кисло-сладким соусом из красной смородины с гарниром из овощей - яркий, полезный и красивый ужин для всей семьи!

Ингредиенты для «Ужин "Летний"»:

Комментарии и отзывы

Такой соус долго хранится?
Очень красивый соус, захотелось попробовать!
Прямо сейчас пойду готовить! Только вместо курицы будет индейка - но ведь все дело в соусе
Татьяна, мне очень неловко писать, но это вообще несъедобно... Вы уверены в том, что правильно указали количество ингредиентов? Это просто одна соль! Так жалко ягод, у меня их и было всего как раз 2 стакана... Уже пыталась разбавить водой, но на такое количество соли, видимо, нужен не один литр...
К сожалению, не могу удалить предыдущий комментарий. Извините, написала в расстройстве... С мясом и гарниром в небольшом количестве соус вполне неплох, но все же настоятельно рекомендую сократить количество соли.
У меня с солью все в порядке, я ничего не перепутала... соуса уже нет, что говорит о том, что он очень быстро закончился... Возможно ягода у вас с другой кислотностью или еще что-то... Вообще на соль и сахар нужно всегда пробовать самим в любом рецепте, тем более соуса... кому-то одно и то же количество будет нормально, кому-то недосолено, а кому-то пересол... Я написал "свой" вкус в своем рецепте... Сначала я добавила соли 1 ст.л., но попробовав, мне было мало, добавила еще и стало ок)
С удовольствием забираю!!
Танечка! Очень вкусно! люблю ягодные соусы!!!!!
Отлично!
Красивое блюдо, ароматный соус, что еще надо для счастья.
Аппетитно и очень красиво!
Супер! забрала
какие краски!!! браво!!
Спасибо!
Как красочно, никогда не пробовала с курицей, уношу в КК, спасибо
Отличный рецептик! Мне тоже очень нравится курица с красной смородиной! Я маринад делаю на базе красной смородины.... очень вкусно!
Спасибо!
Шикарный рецепт и фото . Это абсолютно моя тема, благодарю!
Спасибо!
Здорово
Аппетитная грудка у Вас получилась
Спасибо!
Великолепный ужин!!!
Спасибо!
Яркий у Вас ужин!
Танечка! Очень аппетитно и соус обалденный.
Светик, мерси!
Я прямо сейчас, хочу такой ужин Грудка вкуснейшая,да еще под таким соусом
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки