Куриная грудка под кисло-сладким соусом из красной смородины с гарниром из овощей - яркий, полезный и красивый ужин для всей семьи!
- 28 июля 2015, 22:19
- 2743
Ужин "Летний"
Ингредиенты для «Ужин "Летний"»:
Для соуса
- Смородина красная — 2 стак.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (горошком) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (сушеная) — 1 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Для грудки
- Грудка куриная — 2 шт
- Перец черный (молотый, щепотка)
- Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1235.7 ккал |
белки
148.4 г |
жиры
11.8 г |
углеводы
132.4 г |
Порции | |||
ккал 308.9 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Ужин "Летний"»:
-
Грудки разрезать пополам, вынуть кость;
Посолить, приправить перцем и паприкой - натереть и оставить в сторону; -
Приготовить ингредиенты для соуса;
-
Все ингредиенты, кроме муки и уксуса засыпать в блендер, измельчить до однородности;
-
Добавить муку, размешать (если хотите соус пожиже, то муку можно не добавлять);
-
Поставить на медленный огонь, довести до кипения, влить уксус, размешать;
Готовый соус перелить в соусник или баночку и дать остыть; -
Грудки хорошо обвалять в сухарях и обжаривать на разогретой сковороде в масле с обоих сторон до готовности (не пережаривать!);
-
На блюдо выложить грудку, полить соусом из красной смородины, дополнить салатом из свежих овощей, зеленью и ягодами! Подавать сразу!
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года Мария Седых #
25 августа 2015 года Rencha1 #
6 августа 2015 года AnniBell #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года AnniBell #
6 августа 2015 года AnniBell #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 июля 2015 года YOKA #
30 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 июля 2015 года гурман1410 #
30 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Ange77 #
30 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года tomi_tn #
30 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Марина Мармеладинка #
30 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Noname7773355 #
29 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Aigul4ik #
29 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Angel-Wise #
29 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Iren_D #
29 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Либерика #
29 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года veronika1910 #
29 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Lidia Zarichna #
29 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года luneva_e #
29 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года para_gn0m0v #
29 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
29 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июля 2015 года avani #
29 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 июля 2015 года NataliM-2015 #
29 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: