• 28 июля 2015, 23:20
  • 2579

Пирог смородиновый "Неженка"

Рецепт: Пирог смородиновый Неженка

Хрустящая основа из песочного теста... Слой заварного крема, смешанный с красной смородиной.. И пышная безейная "шапочка" с сахарными слёзками.. Это всё о нём.. о Смородиновом пироге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог смородиновый "Неженка"»:

Песочное тесто

Начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4398.2 ккал
белки
88.9 г
жиры
219.1 г
углеводы
658.3 г
Порции
ккал
366.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Пирог смородиновый "Неженка"»:

  • Смешиваем коричневый сахар ТМ Мистраль с мукой и солью.

  • Сильно охлаждённое сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с сахарно-мучной смесью.

  • Добавляем яичный желток и быстро замешиваем тесто.

  • У меня тесто крошилось и не собиралось в шар, поэтому я дополнительно добавила пару столовых ложек очень холодной воды.

  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

  • Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Охлаждённое тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента. Выкладываем тесто в форму ( 26 см диаметр), застеленную бумагой для выпечки. Формируем бортики. Сверху накрываем тесто листом бумаги для выпечки и насыпаем сухой горох ( рис или фасоль). Выпекаем тесто "вслепую" 20-ть минут, затем убираем груз вместе с бумагой и продолжим выпекать основу ещё 5 минут до лёгкого зарумянивания.

  • Вынимаем основу из духовке и остужаем в форме при комнатной t, пока готовим начинку. Для начинки смородину снимем с веточек, ополоснём и выложим на сито (или на бумажное полотенце). Несколько целых веточек оставим для украшения.

  • Для крема из желтков: в небольшой кастрюльке молоко вместе с ванилином доводим до кипения. Отдельно в сотейнике желтки растираем со 100 граммами сахара. К сахарно-желтковой смеси постепенно вмешиваем кукурузный крахмал.

  • В сотейник к желткам вливаем горячее молоко. Поставим сотейник на небольшой огонь (или на водяную баню) и, постоянно помешивая, доведём крем до загустения. НЕ КИПЯТИМ!!! Дадим крему остыть до тёплого.

  • В остывший крем вмешаем красную смородину. Отдельно взбиваем белки в устойчивую пену, постепенно всыпая 150 грамм сахара. Оставшиеся 20 грамм сахара я оставила для украшения. Так же, перед взбиванием белков, я отложила пару столовых ложек невзбитого яичного белка. Для чего? Расскажу чуть позже.

  • Если духовка уже выключена, то снова разогреваем её до 180 градусов. На песочную основу выкладываем остывший крем из желтков с красной смородиной.

  • Сверху осторожно выкладываем безейную массу.

  • Ставим пирог в разогретую духовку на 20-ть минут или до зарумянивания белков.

  • Готовому пирогу даём полностью остыть в форме и только потом перекладываем на блюдо для подачи. Для украшения я несколько целых веточек смородины окунула сначала в отложенный ранее невзбитый белок, а затем в отложенный ранее сахарный песок. Получившимися засахаренными веточками смородины я украсила готовый пирог.

Немного постояв при комнатной t, пирожок "заплакал" сахарными слёзками.
Настоящая Неженка!!!



И разрезик с нежнейшей начинкой!




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог смородиновый "Неженка"
Рецепт: Пирог смородиновый Неженка

Хрустящая основа из песочного теста... Слой заварного крема, смешанный с красной смородиной.. И пышная безейная "шапочка" с сахарными слёзками.. Это всё о нём.. о Смородиновом пироге!

Ингредиенты для «Пирог смородиновый "Неженка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксанушка, чудесный пирог Удачи!
Спасибо большое, Виолочка!!
Отличный пирог! Вкусно и красиво!
Спасибо большое, Людмила!!
Очень красивый нежный пирог!!! Прекрасная подача!!!
Спасибо огромное!!
Оксаночка, и впрямь пирог очень нежный и красивый!
Спасибо тебе, Олечка!!!
Хорош красавец
Спасибо огромное, Анюточка!!!
Оксана, вкусный пирог!
Спасибо большое, Маришик!!
Замечательный пирог, нежный и красивый!
Спасибо огромное!!
Оксаночка, очень красиво
Спасибо тебе, Марианочка!!
Оксана, очень красивый пирог!
Танюша, спасибо большое!!
Оксана, пирог впечатляет и красотой и вкусом! Удачи!
Спасибо огромное, Ангелиночка!!!
Оксана, вкусненький пирог ты нам принесла! красавец!
Спасибо большое, Маришечка!!!
Замечательный пирог!!!
Спасибо большое!!
Красота
Спасибо большое!!
прелесть какая! сразу в КК!
Спасибо огромное. Буду рада, если рецепт пригодится!!!
красота
Спасибо большое!!
Оксанчик, пирог - бомба ! Я тоже сейчас сахарными слезками вся пойду
Ингуля, спасибо большое , дорогая!! А плЯкать не надо, угощайся пирожком!!!
, ну, и на "бис"
Оксаночка, очень красиво +++++
Я правильно поняла, в духовке все вместе 1 раз 20 минут??? Очень хочу повторить.
Светик, спасибо большое за добрые слова!! В духовке получается основа выпекается 20 минут с грузом+5 минут без груза и потом с начинкой ещё 20-ть минут, ну или пока безейный верх не зарумянится. То есть 45 минут в общей сложности у меня ушло.
Ой. Да еще корж,забыла.....
Спасибо, понятно......начинка и безе вместе,последним заходом 20 минут.А то я по ходу уже решила сделать основу на печенье чтобы побыстрее
А что..хорошая идея!!!!
Ответ для chsf21
Тогда белка на один меньше будет, я-то использовала белок, что от коржа остался- в него только желток положила. Но всё равно шапочка большая будет
Идея то хорошая,но когда печешь вкуснее молодчинка
дорогая моя, я плачу как твой вкуснющий пирог!!!! мне ведь такого не повторить
Ой-ой, Айгульчик, а почему не повторить?? Спасибо большое, дорогая!!
тренер ругается, говорит что рот зашьёт если не перестану вкусностями баловаться
ой..он жесток!!!
ага настоящий тиран но в душе добрый и милый!!!
Ксюша, замечательный рецепт. Сочетание сладкого и кислого
Дорогая, удачи на конкурсе
Спасибо большое за поддержку, Катюшик!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки