Очень вкусный и красивый тортик. Доступен для приготовления в домашних условиях. А сладкоежки приятно удивятся сочетанию вишенки и нежного крема, напоминающего шоколадный батончик "Баунти".
- 29 июля 2015, 1:00
- 2489
Торт "Вишнёвый Баунти"
Ингредиенты для «Торт "Вишнёвый Баунти"»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Ванилин ((по вкусу))
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Крем
- Молоко — 3 стак.
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая ((Белая и красная)) — 40 г
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6730.3 ккал |
белки
133.4 г |
жиры
296.1 г |
углеводы
1034.1 г |
Порции | |||
ккал 673 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Торт "Вишнёвый Баунти"»:
-
Делаем тесто.
Очень важно все ингредиенты достать из холодильника заранее, чтобы их температура была равна комнатной. -
Растираем масло со сметаной.
Добавляем сахар и соду, гашенную уксусом 9%.
Ванилин смешиваем с мукой и просеиваем в тесто.
Всё необходимо очень хорошо перемешать. -
Если оно получилось жидким, добавьте немного муки в процессе замешивания. Тесто получается податливое, к рукам не липнет.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник часа на 2.
Подготавливаем нашу начинку.
Если вы используете замороженную вишню без косточки, тогда её необходимо положить на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
Я использовала свежую вишню, предварительно её промыла и вытащила из нее косточки (у меня есть очень удобная вещь-чесночница, в ней есть отдел для изъятия косточек из ягод). С изъятием косточек из вишни помогла справиться подруга. Затем выложила вишню на дуршлаг и немного придавила ложкой, так как сок нужно по максимуму выдавить из неё. -
По прошествии 2 часов, достаем наше тесто из холодильника и делим его на 15 равных кусочков для трёх коржей.
-
У меня была большая форма и пришлось делать два коржа из этого теста.
Формируем их в колбаски и раскатываем в длину и немного в ширину (не очень тонко, чтобы не лопалось при лепке).
Посыпаем сахаром, но следите, чтобы он не попал на края полосочки, иначе в этом месте плохо слепится. Выкладываем сверху плотненько вишню и опять посыпаем сахаром. Сахаром посыпайте обильно, чтобы торт не был кислым!
-
Тесто защипываем к верху по всей длине.
-
На дно разъемной формы (лучше использовать круглую) выстилаем пергаментную бумагу для выпечки и начинаем с центра спиралькой выкладывать наши "вишневые колбаски". Выкладываем плотно. Важно, чтобы защипнутые края были сбоку. Слегка прижимаем ладонью наш корж, чтобы он равномерно распределился по форме, и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов примерно 20 мин.
Когда он испечется, достаём его вместе с бумагой и даем остыть именно на ней!
Делаем таким же образом еще 2 коржа. -
Делаем крем.
Вот все ингредиенты, которые нам пригодятся для него: -
Сахар и желтки всыпать в кастрюльку. желательно с толстым дном и хорошенько перемешать.
Добавляем муку и крахмал и вновь перемешиваем.
Вскипятить молоко и тонкой струйкой влить тесто, при этом непрерывно помешивая наш крем. Очень важно делать это медленно, чтобы желтки не успели свернуться! -
Ставим крем на медленный огонь и варим, пока не загустеет.
Добавляем ванильный сахар, взбиваем.
Снимаем с огня и даем остыть. -
Каждый корж обильно перемазываем нашим вкусным заварным кремом.
Сверху обсыпаем кокосовой белой стружкой. -
Далее даём разгуляться нашей фантазии: можно украсить вишенкой или как-то иначе.
Так как тортик я делала для конкурса, то решила и украсить его соответствующе!
Выложила сверху название бренда "Мистраль" всё той же кокосовой стружкой, но уже красного цвета. Хотела сделать это голубым цветом, но такой стружечки не нашла.
Вот такой красивый тортик у нас получился! -
А это он в разрезе- очень вкусно и оригинально!
Надеюсь, вам понравится мой рецептик.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
31 июля 2015 года avani #
1 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
30 июля 2015 года schmanchen-2015 #
1 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
30 июля 2015 года гурман1410 #
30 июля 2015 года Алевтина Семенова #
1 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
29 июля 2015 года tomi_tn #
29 июля 2015 года Ange77 #
29 июля 2015 года chychyndra #
29 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
29 июля 2015 года chychyndra #
Хочу попробовать и с вашим кремом,думаю понравится
30 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
29 июля 2015 года olnze #
29 июля 2015 года Aigul4ik #
29 июля 2015 года lemonywater #
29 июля 2015 года para_gn0m0v #
29 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
Спасибо большое за поправочку))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: