Красивый праздничный десерт, со вкусом творожено-кокосовых шариков, смородиново-шоколадного теста и заварного крема. Готовить очень просто, а результат впечатляет.
- 29 июля 2015, 5:54
- 4194
Пирог "Ароматный"
Ингредиенты для «Пирог "Ароматный"»:
Заварной крем
- Смородина черная — 300 г
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Тесто
- Масло сливочное — 300 г
- Кефир — 500 г
- Белок яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Смородина черная — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 пакет.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 300 г
Творожные шарики
- Творог — 500 г
- Сахар — 150 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8845.9 ккал |
белки
260.3 г |
жиры
346.9 г |
углеводы
1239.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Пирог "Ароматный"»:
-
Готовим творожные шарики: творог смешиваем с сахаром (у меня ТМ Мистраль), желтками, мукой и кокосовой стружкой
-
Формуем шарики, ставим морозильник до полного замерзания
-
Смородину берем слегка перезревшую, она более яркая и ароматная. Измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получается пюреобразный сок
-
Масло сливочное соединяем с сахаром и взбиваем
-
Добавляем кефир, сок смородины
-
Продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель
-
Добавляем муку и тесто (консистенция немного гуще сметаны) делим на 2 части
-
В одну часть добавляем какао, оставив немного для посыпки пирога
-
На противень выкладываем 1 слой-тесто без какао, 2-ой с какао-порошком
-
Вынимаем с морозильника творожные шарики и вдавливаем в тесто до дна формы
-
Выпекаем при 180*С 40мин
-
Готовим Заварной крем: Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко и свежевыжатый сок смородины и варим при постоянном помешивании несколько минут
-
Кремом смазываем пирог
-
Посыпаем какао-порошком
-
Разрезаем после полного охлаждения. Сама я охлаждения пирога не дождалась, очень не терпелось посмотреть пирог в разрезе.
Комментарии и отзывы
5 августа 2015 года gorelgena #
Яркий, много вкусов в одном десерте
5 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года o roma #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года o roma #
4 августа 2015 года Valushok #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
2 августа 2015 года borisyulia1978 #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
31 июля 2015 года para_gn0m0v #
31 июля 2015 года avani #
31 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года гурман1410 #
30 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года NataliM-2015 #
30 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года tomi_tn #
29 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Ange77 #
29 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mariana82 #
29 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
29 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
4 августа 2015 года o roma #
29 июля 2015 года Noname7773355 #
29 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Ирушенька #
29 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Оулайсия #
29 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года sakurako #
29 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года elena prekrasnsaya #
29 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Scrat13 #
29 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года diana1616 #
29 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года vniva #
В креме молоко не сворачивается с соком смородины? Все таки там кислота присутствует.
29 июля 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: