• 29 июля 2015, 8:06
  • 3003

Пирог с крыжовником и грецкими орехами

Рецепт: Пирог с крыжовником и грецкими орехами

Пирог получается очень нежный, в меру сладкий с легкой кислинкой крыжовника. Грецкий орех и шапочка меренги отлично дополняют пирог. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития и для чаепития с подругами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и грецкими орехами»:

Песочное тесто

Прослойка из крыжовника с орехами

Меренга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690 ккал
белки
37.6 г
жиры
147.3 г
углеводы
572.8 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирог с крыжовником и грецкими орехами»:

  • Сначала нужно замесить тесто. Для этого на рабочую поверхность насыпать муку, добавить сахарную пудру (сахар превратим в пудру) и масло порубленное кусочками. Перетереть в крошку. Добавить немного воды, замесить тесто, которое легко сформируется в шарик. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

  • Для прослойки из крыжовника сначала нужно сварить сироп, для этого воду смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 2-3 минуты.

  • Крыжовник перебрать, удалить хвостики.

  • В сироп добавить ягоды крыжовника и варить 15 минут.

  • Готовые ягоды протереть через сито.

  • Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к сиропу из крыжовника. Также добавить рубленные грецкие орехи. Перемешать.

  • Взять разъемную форму для выпечки, диаметром 20 см. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Положить пергамент с горохом и поставить выпекать в духовку разогретую до 200 гр. на 10-15 минут.

  • Снять бумагу с и вылить прослойку из крыжовника. Выпекать 15 минут.

  • Сахар для меренги превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Приготовить меренгу. Взбив миксером в пышную устойчивую массу белки с сахарной пудрой. На крыжовниковую прослойку выложить меренгу. Поставить в духовку еще минут на 10 или до зарумянивания меренги. Дать остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!





И конечно фото в разрезе:




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с крыжовником и грецкими орехами
Рецепт: Пирог с крыжовником и грецкими орехами

Пирог получается очень нежный, в меру сладкий с легкой кислинкой крыжовника. Грецкий орех и шапочка меренги отлично дополняют пирог. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития и для чаепития с подругами.

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и грецкими орехами»:

Фотографии «Пирог с крыжовником и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно. Оторваться невозможно. Из отступлений: сахара уменьшила и крыжовник не перетирала.
У меня был очень зрелый зеленый крыжовник и с таким количеством сахара получилось ну очень приторно сладко, и очень жидко, пришлось уже в процессе выпекания досыпать крахмал на начинку, что б хоть погуще стала. Еще хотелось бы что б ориентация была не по минутам, т.к. духовки у всех разные, а по внешнему виду, густоте начинка и т.п.
Здравствуйте! Очень интересный пирог, хочу приготовить, но не поняла из текста "Положить пергамент с горохом " ... это когда тесто выпекают кладут сверху горох?? Никогда о таком не слышала, подскажите подробнее пожалуйста!
да, когда вы выложили тесто в форму для выпечки, то берете пергамент, застилаете им верх теста и на пергамент высыпается горох. Это делается для того, чтобы корж из теста не поднялся сильно, а сохранил свою изначальную форму
Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту. Он божественен)) друзья и муж в восторге!)
Кстати, впервые у меня получилось взбить белки правильно и хорошо. Единственное, я не перетирала крыжовник через сито, а оставила его целым.
большое спасибо за отзыв, я очень рада что пирог Вам понравился
Вкусненько!
спасибо
Вкусный пирожок!
спасибо
Екатерина,очень симпатичный и ароматный пирог!
большое спасибо
Прекрасный пирог!
Так и хочется попробовать!
спасибо, угощайтесь
Интересный пирог!
спасибо
Большая умничка!!!! Пирог абалденный!!! Еще и изюминка в крыжовнике - мало рецептов с этой ягодой, хотя она очень и очень вкусная!!!!!!
спасибо, да с крыжовником редко почему то готовят пироги
Вкусный пирог!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки