Пирог получается очень нежный, в меру сладкий с легкой кислинкой крыжовника. Грецкий орех и шапочка меренги отлично дополняют пирог. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития и для чаепития с подругами.
- 29 июля 2015, 8:06
- 3003
Пирог с крыжовником и грецкими орехами
Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и грецкими орехами»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 50 г
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
Прослойка из крыжовника с орехами
- Крыжовник — 500 г
- Вода — 100 мл
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 200 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
Меренга
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3690 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
147.3 г |
углеводы
572.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Пирог с крыжовником и грецкими орехами»:
-
Сначала нужно замесить тесто. Для этого на рабочую поверхность насыпать муку, добавить сахарную пудру (сахар превратим в пудру) и масло порубленное кусочками. Перетереть в крошку. Добавить немного воды, замесить тесто, которое легко сформируется в шарик. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
-
Для прослойки из крыжовника сначала нужно сварить сироп, для этого воду смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 2-3 минуты.
-
Крыжовник перебрать, удалить хвостики.
-
В сироп добавить ягоды крыжовника и варить 15 минут.
-
Готовые ягоды протереть через сито.
-
Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к сиропу из крыжовника. Также добавить рубленные грецкие орехи. Перемешать.
-
Взять разъемную форму для выпечки, диаметром 20 см. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Положить пергамент с горохом и поставить выпекать в духовку разогретую до 200 гр. на 10-15 минут.
-
Снять бумагу с и вылить прослойку из крыжовника. Выпекать 15 минут.
-
Сахар для меренги превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Приготовить меренгу. Взбив миксером в пышную устойчивую массу белки с сахарной пудрой. На крыжовниковую прослойку выложить меренгу. Поставить в духовку еще минут на 10 или до зарумянивания меренги. Дать остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
И конечно фото в разрезе:
Комментарии и отзывы
3 декабря 2021 года caramel77 #
22 июля 2019 года Марина Никольская #
8 августа 2017 года mecht #
8 августа 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ksunya 86 #
Кстати, впервые у меня получилось взбить белки правильно и хорошо. Единственное, я не перетирала крыжовник через сито, а оставила его целым.
6 августа 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года para_gn0m0v #
30 июля 2015 года YOKA #
30 июля 2015 года гурман1410 #
30 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года NataliM-2015 #
29 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года tomi_tn #
29 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Елена-13 #
29 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Ирушенька #
29 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Alice Ricci #
Так и хочется попробовать!
29 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года diana1616 #
29 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года ulyana2007 #
29 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года barska #
29 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: