Необычное сочетание продуктов даёт превосходный результат! Мясо получается сочным нежным и ароматным.
- 29 июля 2015, 8:31
- 8216
Говядина с чёрной смородиной
![Рецепт: Говядина с чёрной смородиной Рецепт: Говядина с чёрной смородиной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/28/02/1214954_56499-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Говядина с чёрной смородиной»:
- Телятина (Вырезка) — 800 г
- Смородина черная — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Сахар тростниковый (ТМ"Мистраль") — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вино красное полусухое — 100 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1608.9 ккал |
белки
169.3 г |
жиры
70.9 г |
углеводы
47.1 г |
Порции | |||
ккал 536.3 ккал |
белки 56.4 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Говядина с чёрной смородиной»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Мясо режем на порционные кусочки. Солим посыпаем чёрным перцем с двух сторон. Мясо лучше брать телятину.. Пробовала с говядиной, получилось жёсткое, пришлось в мультиварочке дотушить... Может мясо конечно такое попалось... Но.
-
На каждый кусочек наливаем немного подсолнечного масла и смазываем с двух сторон.
-
Чёрную смородину (можно брать и замороженную) смешиваем с натёртой на тёрке морковью и тростниковым сахаром. При желании сюда можно добавить и лук.
-
Сахар тростниковый придаёт необычную нотку данному блюду.
-
Форму для запекания застилаем фольгой. Я её немного смазала маслом. Выкладываем слой из ягод и моркови.
-
Далее выкладываем мясо.
-
Затем морковь с ягодами.
-
Опять кусочки мяса.
-
И наши ягоды с морковью. Сверху выливаем вино. Закрываем фольгой и отправляем на полтора часа в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Наше ароматное мясо готово!
![](/data/cache/2015jul/28/59/1214950_76596nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/28/00/1214952_72397nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/28/01/1214953_87272nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 мая 2019 года Окс GGG #
24 августа 2015 года Okoolina #
24 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года iriwa_26 #
24 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года iriwa_26 #
24 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года iriwa_26 #
25 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года para_gn0m0v #
2 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Wera13 #
2 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Violl #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Колесникова Людмила #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Покусаева Ольга #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года гурман1410 #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Eugenita #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года ирина таджибова #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года luneva_e #
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года NataliM-2015 #
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года tomi_tn #
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mariana82 #
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Noname7773355 #
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Снежана Егорова #
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Tatanj #
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Ирушенька #
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Ange77 #
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: