Для любителей шоколадного, вишневого, воздушного!
- 29 июля 2015, 8:52
- 1932
Шоколадный мусс с вишневым сиропом
Ингредиенты для «Шоколадный мусс с вишневым сиропом»:
- Шоколад темный (70%) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль (щепотка)
- Сливки (для взбивания 33%) — 125 г
- Вишня — 1 кг
- Сахар коричневый (для сиропа +100 грамм для мусса У меня ТМ "Мистраль") — 700 г
- Лист вишневый — 20 шт
- Вода — 200 мл
- Сок лимонный (2-3 капли для взбивания белков.)
- Ванилин (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5263.9 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
151.6 г |
углеводы
921.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Шоколадный мусс с вишневым сиропом»:
-
Продукты для шоколадного мусса- я делала 1/2 порции.
-
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки перетереть с солью и ванилином добела
-
В белок добавляем сахар, несколько капель лимонного сока и взбиваем
-
Белок взбиваем до устойчивых пиков
-
Сливки взбить, шоколад растопить и слегка остудить. В желтки добавить шоколад, затем белки и сливки. Тщательно перемешать и убрать в холодильник
-
Продукты для соуса. Я делала 1/5 порции.
-
Ягоды вишни моем и удаляем косточки, выжимаем из вишни сок. Я перемолола ягоду в измельчителе и отжала через несколько слоев марли.
-
Отвариваем 5мин. листья вишни в воде, затем сами листья выкидываем
-
Соединяем отвар листьев, сок и сахар
-
Доводим смесь до кипения и на маленьком огне увариваем до нужной густоты. В конце варки можно добавить ром или коньяк, корицу.
-
Подаем мусс, полив сиропом
-
Мусс очень воздушный и нежный, но на мой вкус слишком сладкий, нужно класть меньше сахара или использовать совсем горький шоколад
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
27 октября 2023 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Violl #
14 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Один Три #
1 августа 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
30 июля 2015 года veronika1910 #
31 июля 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
30 июля 2015 года chudo #
30 июля 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Alice Ricci #
Конечно же +
30 июля 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 июля 2015 года NataliM-2015 #
30 июля 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 июля 2015 года tomi_tn #
30 июля 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Анастасия АГ #
30 июля 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 июля 2015 года milovar luck #
30 июля 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Светлана Владимировн #
29 июля 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Aigul4ik #
29 июля 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
29 июля 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
29 июля 2015 года lemonywater #
29 июля 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 июля 2015 года luneva_e #
29 июля 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 июля 2015 года LNataly #
29 июля 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: