Рецепт приготовления данного мяса довольно прост! Но тем не менее вкус у него отменный! Подкупает тем, что мясо не требуется выдерживать в маринаде! Желающих отведать кусочек сочного, ароматного мяса, прошу к столу!!!
- 29 июля 2015, 9:05
- 7268
Свинина с ароматом вишни
Ингредиенты для «Свинина с ароматом вишни»:
- Шейка свиная — 1.5 кг
- Вишня (любой-замороженной, свежей, с косточками, без.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин — 1 горст.
- Сахар тростниковый ( Демарара ТМ"Мистраль") — 1 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5662.4 ккал |
белки
211.2 г |
жиры
482.3 г |
углеводы
101.4 г |
Порции | |||
ккал 943.7 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 80.4 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Свинина с ароматом вишни»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Мясо со всех сторон солим и посыпаем чёрным перцем.
-
Чистим чеснок. Разрезаем его на дольки и обмакиваем в смеси соли и перца.
-
В мясе делаем ножом небольшие надрезы... и нашпиговываем чесноком.
-
Так со по всему куску мяса.
-
Мясо посыпаем тростниковым сахаром и мёдом.
-
Я использовала тростниковый сахар Демарара - ТМ"Мистраль". Этот сахар даёт восхитительную нотку нашему мясу.
-
Натираем наше мясо, чтобы со всех сторон попал сахар и мёд...
-
Далее берём большой пакет для запекания. Завязываем его с одной стороны. Помещаем в него мясо. Вокруг мяса выкладываем вишню и лук.
Вишню берём абсолютно любую!!! С косточками, замороженную!!! Подойдёт вся!!! Мясо посыпаем розмарином. И наливаем прямо в пакет вино. Не переживайте, оно даст свой вкус! Завязываем со второй стороны, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Затем открываем, разрываем пакет и даём зарумяниться ещё минут 15-20, полив несколько раз нашим соусом. -
Ароматнейшее мясо готово! При желании можно процедить сок оставшийся в рукаве. Это будет вкусный соус к мясу.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года Lisyonokk #
Спасибо за рецепт, гостям тоже понравилось)
26 февраля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года anetushka13 #
30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года anetushka13 #
23 августа 2015 года Aster2404 #
23 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Екатерина Золотая #
14 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Т-пушка #
12 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Lora-raduga1 #
7 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Анастасия Кузьмич #
2 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года para_gn0m0v #
2 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Wera13 #
2 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года avani #
2 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года veronika1910 #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Лисенок0309 #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Violl #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года liziklizik85 #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года liziklizik85 #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Колесникова Людмила #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Покусаева Ольга #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года гурман1410 #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года 0952577181 #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года 0952577181 #
3 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года 0952577181 #
3 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года 0952577181 #
30 июля 2015 года Eugenita #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года ирина таджибова #
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: