Получился рецепт 2 в 1 - фаршированные баклажаны лодочки и рыбка с лимонной цедрой. Радуемся урожаю овощей. Простое, но в то же время полноценное блюдо на обед / ужин. Делается порционно. Напишу из расчета на 2.
- 29 июля 2015, 10:30
- 2654
Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба
Ингредиенты для «Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба»:
Лодочки
- Баклажан (среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский (среднего размера ) — 2 шт
- Помидор (среднего размера ) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Цуккини (небольшого размера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский (лучше твердых сортов (можно пармезан)) — 100 г
Рыбка
- Филе рыбное (любую на ваш вкус) — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (лучше использовать готовую панировочную смесь (например, для приготовления Темпура)) — 0,5 стак.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1254.6 ккал |
белки
129.5 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
212.7 г |
Порции | |||
ккал 627.3 ккал |
белки 64.8 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 106.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба»:
Баклажаны помоем, обсушим, разрежем вдоль на половинки. Аккуратно вынимаем серединку, чтобы не повредить основу для лодочек.
2. Готовим фарш.
Режем небольшими кубиками то, что вынули с баклажанов + цуккини + перец болгарский+ помидорка+ лук. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем на сковороде почти до готовности. Потом в остывшую начинку добавляем 2 яйца, тщательно смешиваем.
3. Начиняем лодочки фаршем, сверху посыпаем сыром (я люблю запекать с твердыми сортами, типа пармезан). Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
4. Переходим к рыбе. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Смешать панировку и цедру. Хорошо обвалять рыбку в смеси. Противень накрыть пекарской бумагой. Выложить филе. Еще раз чуть чуть сбрызнуть рыбу соком лимона, присыпать сверху панировкой, смешанной с цедрой. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 180-200 градусах.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 января 2021 года lila piskaridze #
14 января 2021 года lila piskaridze #
14 января 2021 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: