• 29 июля 2015, 10:30
  • 2654

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба

Рецепт: Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба

Получился рецепт 2 в 1 - фаршированные баклажаны лодочки и рыбка с лимонной цедрой. Радуемся урожаю овощей. Простое, но в то же время полноценное блюдо на обед / ужин. Делается порционно. Напишу из расчета на 2.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба»:

Лодочки

Рыбка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.6 ккал
белки
129.5 г
жиры
56.5 г
углеводы
212.7 г
Порции
ккал
627.3 ккал
белки
64.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
106.4 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба»:

1. Приготовим лодочки.
Баклажаны помоем, обсушим, разрежем вдоль на половинки. Аккуратно вынимаем серединку, чтобы не повредить основу для лодочек.

2. Готовим фарш.
Режем небольшими кубиками то, что вынули с баклажанов + цуккини + перец болгарский+ помидорка+ лук. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем на сковороде почти до готовности. Потом в остывшую начинку добавляем 2 яйца, тщательно смешиваем.

3. Начиняем лодочки фаршем, сверху посыпаем сыром (я люблю запекать с твердыми сортами, типа пармезан). Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

4. Переходим к рыбе. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Смешать панировку и цедру. Хорошо обвалять рыбку в смеси. Противень накрыть пекарской бумагой. Выложить филе. Еще раз чуть чуть сбрызнуть рыбу соком лимона, присыпать сверху панировкой, смешанной с цедрой. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 180-200 градусах.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба
Рецепт: Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба

Получился рецепт 2 в 1 - фаршированные баклажаны лодочки и рыбка с лимонной цедрой. Радуемся урожаю овощей. Простое, но в то же время полноценное блюдо на обед / ужин. Делается порционно. Напишу из расчета на 2.

Ингредиенты для «Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки