Всем привет! Любителям кабачков, посвящается!!! Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт кабачковых котлеток с куриным филе и сыром. Пожалуй, наиболее интересным ингредиентом в данном блюде, является, имеено, кабачок. Он свежий и сочный, полон витаминов. Куриное филе добавляем для сытости и вкуса. Сыр -для изюминки! Если, использовать панировочные сухари, получается нечто, очень похожее на "Киевские котлеты", но, конечно, без масла, а потому - более полезные. И еще один важный момент: панировочные сухари сохраняют весь сок кабачков внутри котлеток, потому они такие сочные! Для детей можно готовить без панировочных сухариков, котлетки получаются очень нежные. Процесс приготовления предельно прост, справится даже начинающий кулинар. Всем легкого приготовления и, конечно, приятного аппетита!!!
- 29 июля 2015, 10:51
- 6818
Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром
![Рецепт: Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром Рецепт: Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/29/51/1216290_96251-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром»:
- Кабачок — 500 г
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Соль — 3/4 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1727.2 ккал |
белки
145.4 г |
жиры
92.8 г |
углеводы
61 г |
Порции | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром»:
2. Выложить измельченные кабачки на дуршлаг.
3. Разрезать болгарский перец пополам, достать семена.
4. Натереть болгарский перец на мелкой терке.
5. Измельчить куриное филе.
6. Смешать кабачки, перец и куриное филе.
7. Добавить 3/4 ч. л. соли.
8. Добавить 1/2 ч. л. душистого перца.
9. Добавить одно куриное яйцо.
10. Тщательно перемешать.
11. Сыр нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
12. Поставить сковороду на средний огонь.
13. Налить подсолнечное масло и дать время ему нагреться.
14. Взять столовую ложку и посыпать ее панировочными сухарями.
15. Добавить одну столовую ложку приготовленной массы.
16. Выложить сыр.
17. Добавить еще одну столовую ложку приготовленной массы.
18. Посыпать сверху панировочными сухарями.
19. Выложить кабачковую котлетку на сковороду.
20. Жарить под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны, до готовности.
ГОТОВО!
Комментарии и отзывы
4 августа 2015 года irinam74 #
4 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
5 августа 2015 года irinam74 #
5 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
2 августа 2015 года svetkapsa #
2 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
И спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями. :good:
31 июля 2015 года Wera13 #
31 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
29 июля 2015 года ChefMom #
29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
29 июля 2015 года tomi_tn #
29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Talive #
29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
Проявите фантазию, измените рецепт под себя! В этом заключается мастерство кулинарии.
29 июля 2015 года Talive #
29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Tigra00 #
29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mamusii #
29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
29 июля 2015 года qwerrty121 #
Лёгкие котлетки и так всё хорошо показано в видео ! )
Беру в КК ) Вам +
29 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: