Соленые грибочки, приготовленные без уксуса, длительного хранения. За фото спасибо Любе Vishnja.
- 2 сентября 2008, 11:17
- 29511
Грузди соленые
Ингредиенты для «Грузди соленые»:
- Грибы — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 0.5 л
- Укроп (зонтик)
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Хрен (листья)
- Перец душистый — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
396.6 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
10.8 г |
углеводы
36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Грузди соленые»:
Добавляем в воду соль, листик хрена, порезанный на кусочки, укроп зонтик с семенами - дудка нам еще пригодится, перец душистый, горчицу и грибы.
Грибы не разрезайте на части, только в случае, если они очень большие.
Все это доводим до кипения и на маленьком огне доводим грибы до чуть мягкого состояния - чтобы они легко складывались в банки и не ломались - это примерно минут пять после закипания.
Разложить в банки, перекладывая между слоями измельченным чесноком.
Сверху грибы закрепить дудками укропа крест накрест, чтобы они полностью были в рассоле. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение.
Пробовать можно через 10 дней.
Выход 2 баночки по 0, 7 л.
На первый взгляд покажется маловато воды, но не бойтесь - из грибов выделится жидкость и ее будет достаточно для заливки грибов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года Vishnja #
24 сентября 2016 года Comtesse #
25 октября 2014 года джек джек #
21 сентября 2014 года eva lit #
29 февраля 2012 года jasmin_77 #
5 сентября 2011 года miommm78 #
7 августа 2011 года Кудряшка_V #
15 июля 2009 года Чайка deleted # (автор рецепта)
Вода- 0,5 стакана.
Соль-2 столовые ложки.
6 марта 2009 года tomchikpopova #
14 января 2009 года Косой #
13 сентября 2008 года Нали #
15 сентября 2008 года Чайка deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: