Быстрый торт на сковороде, рецептом можно пользоваться, когда у вас нет возможности испечь торт в духовке, а сладкого очень хочется ( например, на даче, когда у вас под рукой имеется только электроплитка). Торт получается нежным и вкусным. Сметанный крем со вкусом ванилина и вишни-что может быть лучше.
- 29 июля 2015, 12:15
- 21522
Вишневый торт на сковороде
Ингредиенты для «Вишневый торт на сковороде»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (мелкий от Мистраль, 1\3 ст. в тесто, остальное в крем) — 1 стак.
- Сода — 1\2 ч. л.
- Сметана — 2 стак.
- Вишня — 1 стак.
- Ванилин — 1,5 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3951.4 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
177.2 г |
углеводы
536.5 г |
Порции | |||
ккал 439 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Вишневый торт на сковороде»:
-
Подготовим ингредиенты.
-
Яйцо растереть с растереть с 1\3 стак. тростниковым сахаром Мистраль.
-
Растопить сливочное масло.
-
К смеси добавить мед и соду, размешать.
-
В смесь вылить растопленное сливочное масло, молоко, перемешать.
-
Добавить просеянную муку.
-
Замесить тесто.
-
Тесто разделить на 9 частей.
-
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт ( подровнять можно тарелкой по диаметру сковороды)
-
Испечь на сухой сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
-
Получилась такая стопочка коржей. Коржи охладить.
-
Из вишен удаляем косточки ( часть оставляем целыми для украшения). Взбиваем сметану, вишню, оставшийся тростниковый сахар и ванилин.
-
Промазываем кремом коржи, украшаем торт оставшимися вишенками/
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года Вика Чернова #
Были проблемы с переносом раскатанного теста на сковороду. Вышла из положения так - раскатывала толстый "блин", на скалке переносила его на подостывшую сковороду и там уже
дораскатывала маленькой банкой до нужных толщины/диаметра.
Торт вкусный, особенно если дать ему постоять пропитаться хотя бы сутки, в меру сладкий, не слишком жирный.
11 августа 2015 года annageorge #
11 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 августа 2015 года annageorge #
12 августа 2015 года annageorge #
12 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года veronika1910 #
12 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Светлана_Я #
Как раз на даче столкнулась с тем, что дети хотят сладенького, а духовкой на газу пользоваться не умею
Пришлось пробовать шарлотку на сковороде, немного пригорела, но дети смели
Следующий раз обязательно испробую Ваш рецептик, тортики они у меня любят.
Спасибо за рецептик
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года гурман1410 #
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Alice Ricci #
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Мила-Людок #
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года ChefMom #
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Маргарита Сидорова #
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года itravkina #
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Tatanj #
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Elenochka26 #
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mamusii #
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года milovar luck #
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Ange77 #
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Aigul4ik #
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года annageorge #
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Святочка #
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года lobeeva2013 #
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: