• 2 сентября 2008, 11:34
  • 26900

Пирог с баклажанами и сыром

Рецепт: Пирог с баклажанами и сыром

Тонкое, нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из печеных баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с баклажанами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
136.2 г
углеводы
343.2 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог с баклажанами и сыром»:

  • Сметану и мягкий маргарин перемешать,

  • Добавить муку с содой и разрыхлителем, замесить мягкое, вязкое тесто. Его практически невозможно скатать, липнет к рукам, но муки больше не надо. Накрыть и убрать на 1 час в холодильник, или для в морозилку на 15-20 минут, для быстроты процесса.
    Для замеса теста не обязательно миксера. Я все сделала руками, тесто месить долго не нужно, просто все смешать.

  • Баклажан разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут. Соль смыть, смазать маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Остудить.

  • Из баклажана вынуть мякоть, добавить соль, перец, паприку, мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и сливочный мягкий сыр, все хорошо перемешать. Особо подчеркивает вкус баклажана чеснок и зелень, эти ингредиенты лучше не игнорировать.
    Сыры натереть на крупной терке, добавить к начинке, перемешать.
    Сыр конечно можно использовать одного вида.

  • Достать тесто и пока оно холодное, быстренько формируем пирог (из холодного лепится лучше).
    Форму для пирога смазать маслом или выстелить бумагой. Тонким слоем распределить тесто по дну формы, а также сделать бортики. Выложить начинку,

  • Сверху также распределить тесто, края защипать. Тесто очень пластичное и мягкое, руками распределяется превосходно. Верхушку можно раскатать, подпылив стол мукой.
    Сделать поверх несколько дырочек вилкой, смазать взбитым яйцом с маслом и посыпать кунжутом.

  • Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Дать пирогу немного постоять (15-20 минут), затем нарезать. Когда пирог очень горячий, начинка жидковата и может просто вытечь, я сама еле дождалась, а как приятно от него пахло.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с баклажанами и сыром
Рецепт: Пирог с баклажанами и сыром

Тонкое, нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из печеных баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог с баклажанами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Начинка получилась очень вкусная, можно даже без выпечки использовать. А вот тесто у меня не удалось - мне показалось, что до заморозки оно было более пластично. Для себя решила, что лучше печь с обычным слоеным Еще жаль, что автор не указала размер формы - получился маленький пирожок на двоих
Замечательный рецепт! Пойду готовить...
Обалденный пирог. +++++
Как я могла такую вкуснятину пропустить!
Вкусняшка!!!
анимации бесплатно
Огромадное спасибо!!!
спасибо за рецептик!+++
На здоровье! Большое спасибо!
Наденька, я в восторге - пойду посмотрю, всё ли есть для него. СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ
Ларочка, спасибо большое!!
Классный какой! Наденька, с удовольствием забираю!!!
Юленька, на здоровье!!!! Большое спасибо!
Обожаю баклажаны и сыр!!!
Попробую соединить их, используя это вариант.
Благодарю за рецепт!
Большое спасибо!
Сделала,но делала двойную порцию и что то намудрила с тестом Низ очень быстро отсырел
Но вообщем понравилось спасибо!
Большое спасибо за доверие!!!!
Очень жаль, что низ отсырел надеюсь это не оставит плохое мнение о пироге!
Сногсшибательно Уже и вкус представила. Надюша
Большое спасибо, Лейлушик!!!!!!
Надь, ишшо чего хотела узнать - маргарин не употребляем - маслом заменить можно? Или все же маргарин принципиален?
Нет конечно, масло даже лучше, просто нас снабжают маргарином, дак я его и толкаю почти во всю выпечку, если нет принципиальной разницы, а с маслом то гораздо вкуснее тесто
ну если вырвусь домой пораньше - сделаю! мой только опять будет канючить про мясо
аналогично! Не признает вообще любую еду без мяса! ему даже конфеты с мясом подавай
ох, мужуки....
Надь, поправь ингредиенты плиз или в тексте сплошняком хоть вставь - особливо яйцев скока?
Ленусь, спасибо большое!
Дак вроде бы все нормально, я уже исправляла, или может я чего-то не вижу?!
ага, щас нормуль. Я у себя в КК его смотрела - с яйцами непонятка была. А то завтра делать собиралась)))
Сижу,давлюсь слюной...Представляю,какая вкуснятина!!!
Олюська, большое спасибо!
Давненько не встречала чего-нибудь необычного с моими любимыми баклажанами!!! Жаль, не сезон... Но рецептик заберу.... +++
Большое спасибо!!!!!
Думаю чуть позже пригодится!
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ .СПАСИБО.
Вам спасибо большое!!!
думаю не разочаруетесь, пирожок и правда вкусный получается!!
О О О, так вкусно, ведь буду печь, смерть талии, радость животику!!!!
Cпасибо большое!
А что делать, вот такие мы уязвимые, ведь хочется вкусненького!
Замечательная идея для пирога а начинка просто класс!!!!!
Спасибочки большое!
Ой, рецептик как раз кстати, в холодильнике уже не один день скучают баклажанчики, думаю пора их доставать из зеленой тоски...

Спасибо вам, я тоже ваша фанатка...
Милочка, спасибо большое за теплые слова!
надеюсь пирожок придется по вкусу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!