Хрустящая корочка и нежнейшее мясо в ароматной глазури. Внесите разнообразие в блюда из курицы при минимуме затрат. Данное блюдо готовилось в мультиварке, но можно повторить и на газовой плите.
- 29 июля 2015, 21:33
- 7937
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Ингредиенты для «Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури»:
- Крылья куриные — 900 г
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 30 мл
- Специи (Приправа для курицы или:Соль, кориандр, паприка красная, перец черный, перец красный, карри, куркума, кардамон по вкусу.) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2100.2 ккал |
белки
176.4 г |
жиры
110.5 г |
углеводы
100.1 г |
Порции | |||
ккал 525.1 ккал |
белки 44.1 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 9.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Жарка/выпечка (40 минут)
Рецепт «Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури»:
-
Берем крылышки 900гр, моем и сушим. У меня их 12шт., получается 4 порции по 6шт. разделанных кусочков. Но! Мужчина может съесть все 900гр. за один раз.
-
Разделываем крылышки на 3 части. Надрезаем кожицу где хрящики, надламываем, отрезаем не дотрагиваясь косточек, иначе испортим нож. Кончик нам не нужен, там нету мяса и он быстро подгорает, что портит вкус. Поэтому выкидываем или оставляем на бульон. (или коту)
-
Наши разделанные крылышки. У меня получилось 24шт.
В принципе, можно и не разделывать, кому как нравится. По мне так, удобнее кушать уже в разделанном виде. -
Готовим глазурь. Растопим мед, добавим специи и перемешаем.
-
Добавим соевый соус, перемешаем и дадим остыть.
Пробуем глазурь! Вкус не должен быть сильно сладким или сильно соленым. -
Глазурь готова! По консистенции она не слишком густая и не слишком жидкая, иначе получится либо жесткая корочка, либо на крылышке ничего не останется.
-
Разогреть масло до 160градусов, установить время в мультиварке на 40мин.
Окунаем наши крылышки в глазурь, выкладываем их в чашу, обжариваем 20мин. с одной стороны, переворачиваем, 20мин. с другой стороны. У меня объем мультиварки маленький, 3.5л., я жарила в два подхода.
Внимание! Если глазурь осталась, не добавляйте ее в чашу.
-
Готово! Хруст корочки, нежное мясо и аромат крылышек не предать фотографией. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля 2015 года obediente #
30 июля 2015 года Inessa Olegovna # (автор рецепта)
Исправлю текст
30 июля 2015 года obediente #
30 июля 2015 года Mefistofa #
30 июля 2015 года Inessa Olegovna # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Anetka M #
30 июля 2015 года NDemon #
30 июля 2015 года Inessa Olegovna # (автор рецепта)
30 июля 2015 года NDemon #
30 июля 2015 года NDemon #
30 июля 2015 года Inessa Olegovna # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Елена Чистилина #
30 июля 2015 года Inessa Olegovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: