Вкусный пирог с гармоничным сочетанием: сладкий, нежный корж и кисленькая начинка из ароматных и сочных ягод черной смородины.
- 29 июля 2015, 22:01
- 10017
Пирог с черной смородиной
Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Смородина черная — 250 г
- Молоко сгущенное (8,5%) — 70 г
- Молоко — 60 мл
- Крахмал картофельный — 20 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2340.2 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
326.8 г |
Порции | |||
ккал 585.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Пирог с черной смородиной»:
-
Приготовим тесто. В чашку насыпать муку, добавить тростниковый сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), на терке натереть сливочное масло, перемешать и растереть в крошку.
-
Добавить яйцо (и при необходимости 1 ст. л. холодной воды), быстро замесить тесто.
-
Дно формы ( d =20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить по форме, сформировав бортики 2-3 см. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Замороженную черную смородину высыпать в дуршлаг, ошпарить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вода стекла.
-
Приготовим заливку. В чашке смешать сгущенное молоко, крахмал, молоко.
-
Ставим форму с тестом в разогретую духовку (190 С) на 15 минут.
Затем выкладываем смородину на корж. -
Выливаем заливку и ставим в духовку (t= 190 С) на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
10 августа 2022 года nataly_705 #
31 июля 2020 года Людмила Козеева #
6 июня 2017 года lenajama #
Спасибо за рецепт!
20 июня 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Angel-Wise #
25 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 августа 2015 года VolOksana #
14 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 августа 2015 года VolOksana #
8 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 августа 2015 года VolOksana #
8 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 августа 2015 года VolOksana #
6 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2015 года felix032 #
3 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Vicentina #
3 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Покусаева Ольга #
2 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 августа 2015 года natapit #
1 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 июля 2015 года para_gn0m0v #
31 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Mary Stone #
31 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Wera13 #
31 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 июля 2015 года avani #
31 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Сашуленок #
31 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 июля 2015 года tomi_tn #
31 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 июля 2015 года mariana82 #
31 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Светлана Владимировн #
31 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Светлана Владимировн #
4 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 июля 2015 года veronika1910 #
30 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: