Очень рекомендую! Хрустящая корочка и ароматный, воздушный мякиш. По рецепту получается 2 чудесных батона. Можно разнообразить добавками (в этот раз сделала один с морковью, второй с кунжутом).
- 29 июля 2015, 22:30
- 3689
Молочные батоны
Ингредиенты для «Молочные батоны»:
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (сухие ) — 2 ч. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Морковь ( можно и без нее) — 1 шт
- Кунжут (можно и без него ) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2511.2 ккал |
белки
77.3 г |
жиры
51.6 г |
углеводы
440 г |
Порции | |||
ккал 251.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Молочные батоны»:
-
Готовим опару.
В теплую воду (250 мл) добавляем сухие дрожжи, сухое молоко и 200 гр просеянной муки.
Все хорошо перемешиваем и ставим на подъем. -
Готовим остальные составляющие рецепта: в 50 мл воды растворяем сахар и соль, добавляем оливковое масло тщательно перемешиваем. Отмеряем 300 гр муки (просеянной).
Мне захотелось разнообразить батончики, поэтому приготовила 2 добавки - тертая морковь и кунжут. -
Опара готова, когда она увеличится раза в 3 и на ее поверхности будет видно "деятельность" (пузыри появляются, лопаются). Обычно это занимает мин 30.
-
Смешиваем опару с полученной смесью, добавляем муку. Вымешиваем тесто 15 мин. Сначала оно будет липким и может оставаться на руках / столе, но в процессе оно станет более эластичным и, не смотря на мягкость, перестанет быть липким.
-
Противень смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 230 градусов.
Тесто делим на 2 части. В одну добавляем тертую морковь, в другую кунжут. Хорошо вымешиваем, чтобы добавка равномерна разошлась по тесту.
Формируем батоны (один сделала перекрученным, другой классическим). Даем им чуть подняться, делаем надрезы ножом и отправляем в духовку.
Первые 15 мин выпекаем в духовке с паром при температуре 230 градусов, затем убавляем до 200 градусов и выпекаем без пара 20 мин.
При выпекании они поднимаются очень хорошо.
-
Вынимаем на решетку, даем остыть под полотенцем.
У меня очень редко остывает окончательно, еще горячим/теплым начинают таскать по кусочку :) -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля 2015 года tomi_tn #
30 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Елена Чистилина #
30 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Елена Чистилина #
31 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Светлана Владимировн #
30 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
30 июля 2015 года veronika1910 #
30 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
30 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
30 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
30 июля 2015 года Aigul4ik #
30 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
30 июля 2015 года yasin11 #
30 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
30 июля 2015 года berko #
30 июля 2015 года svetlana pav pavlova #
30 июля 2015 года Светлана Владимировн #
30 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Ирушенька #
30 июля 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: