Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))
- 30 июля 2015, 1:21
- 15047
Тёплый салат с курицей и баклажанами
![Рецепт: Тёплый салат с курицей и баклажанами Рецепт: Тёплый салат с курицей и баклажанами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/38/1216987_25781-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
- Филе куриное — 500 г
- Баклажан — 300 г
- Лук репчатый (средние (примерно 150 гр)) — 2 шт
- Морковь (средняя (около 100 гр)) — 1 шт
- Помидор — 400 г
- Соевый соус (у меня кikkoman) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок (или больше - по вкусу) — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
892.6 ккал |
белки
127.9 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
223.4 г |
Порции | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Тёплый салат с курицей и баклажанами»:
-
Куриное филе режем соломкой
-
Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
-
Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой "по-корейски".
-
После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
-
Баклажаны очиститьь от кожуры и нарезать длинной соломкой
-
Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.
-
Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее - обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.
-
На тарелку выложила порванные листья салата
-
Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года Elenka-terra #
31 августа 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Wera13 #
30 июля 2015 года viktorovna671 #
30 июля 2015 года Настасья ААА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: