Супербыстрый легкий десерт, если не времени на готовку не хватает. Ягоды можно добавлять по сезону: смородину, вишню, чернику.
- 30 июля 2015, 7:43
- 2503
Кекс с крыжовником в микроволновке
Ингредиенты для «Кекс с крыжовником в микроволновке»:
- Сахар тростниковый (мелкий от Мистраль) — 45 г
- Ванилин — 1,5 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Кефир — 25 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Крыжовник — 1\3 стак.
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1021.2 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
148.1 г |
Порции | |||
ккал 510.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Кекс с крыжовником в микроволновке»:
-
Растопить сливочное масло.
-
Добавить сахар Мистраль, перемешать.
-
Добавить кефир, перемешать.
-
Добавить ванилин, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
-
Очистить и вымыть ягоды крыжовника.
-
Нарезать крыжовник на половинки и добавить в тесто.
-
Перемешать.
-
Выложить в смазанную маслом форму, подходящую для микроволновки.
-
Готовить в микроволновке в течении 3,5 минут при мощности 750 Ватт. Дать отдохнуть 1 минуту ( не вынимать из микроволновки). Готовить ещё 2 минуты при той же мощности.
Комментарии и отзывы
25 августа 2022 года caramel77 #
1 сентября 2022 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года КИС-КИСС #
2 сентября 2017 года veronika1910 #
3 сентября 2017 года КИС-КИСС #
3 сентября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Пани Лена #
3 сентября 2017 года КИС-КИСС #
2 сентября 2017 года КИС-КИСС #
3 сентября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Анастасия Мишенина #
14 июля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Feya60 #
9 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Аэлена #
6 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
31 июля 2015 года avani #
31 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: