Наша семья не очень любит рыбу, но так как она полезна стараемся периодически готовить ее. Как-то в магазине натолкнулись на дорада и решили попробовать, в итоги эта рыбка нас покорила! Очень полезная и вкусная рыбка, мясо нежное, сладенькое! Наша семья рекомендует!!!
- 30 июля 2015, 19:04
- 4415
Дорада на подушке из помидоров в духовке
Ингредиенты для «Дорада на подушке из помидоров в духовке»:
- Рыба — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2012.4 ккал |
белки
320.4 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
34.5 г |
Порции | |||
ккал 670.8 ккал |
белки 106.8 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Дорада на подушке из помидоров в духовке»:
-
Рыбку промыть, очистить от чешуи и обсушить бумажными полотенцами.
-
Отрезать плавнички (только будьте предельно внимательны, плавники очень острые) С помощью ножа и ножниц удалите хребет (сделайте надрез острым ножом вдоль спинки рыбы, а с помощью ножниц вырежьте хребет) В дорада мало костей) и это радует! Обмажьте рыбку с двух сторон оливковым маслом (у меня подсолнечное т. к. моя семья не любит оливковое), морской солью, смесью перцев и травками.
-
Помидоры нарезать кольцами и положить на противень выстеленный пергаментной бумагой. Сверху на помидоры выложить рыбку, так же помидорки выложить между дорада, чтоб рыба не касалось друг друга.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Начинить дорада жареным лучком и отправляем в предварительно разогретую духовочку на 180-200 градусов минут на 20.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
25 июня 2016 года angy munteanu #
26 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
26 июня 2016 года angy munteanu #
26 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
22 декабря 2015 года Брюлле #
31 июля 2015 года elena soloxa #
31 июля 2015 года wordberry #
30 июля 2015 года Ирушенька #
30 июля 2015 года яся1975 #
30 июля 2015 года Николай2405 #
30 июля 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)
30 июля 2015 года aleksandra_kapysh #
30 июля 2015 года vvvika ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: