Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху, - сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!
- 30 июля 2015, 19:42
- 106147
Булочки "Подушечки" с творогом и вишней
Ингредиенты для «Булочки "Подушечки" с творогом и вишней»:
- Молоко (теплое) — 240 мл
- Масло сливочное (120 + 30) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 8 г
- Сахар (100 + 40 + 20) — 160 г
- Ваниль — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (2 + 2) — 4 шт
- Цедра лимона (1/2 + 1/2) — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Вишня — 400 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4699.3 ккал |
белки
179.1 г |
жиры
181.4 г |
углеводы
685.8 г |
Порции | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Булочки "Подушечки" с творогом и вишней»:
-
Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль.
-
Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.
-
Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Пока подходит тесто, подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.
-
Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.
-
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть на присыпанном столе мукой в прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку. -
А сверху 4-5 вишенок, обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать, смачивая лепящий конец водой.
-
Затем точно так же зафиксировать два других.
Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25. -
Подошедшие подушечки смазать яйцом, взбитым с 1 ч. л. ледяной воды, и выпекать в прогретой духовке при 180"С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
-
В разломе.
-
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
3 августа 2020 года Zulfiya Nurmammedova #
21 мая 2020 года Аленка155 #
21 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2018 года 111mur #
Нижнейшие булочки. И начинка в тему. Не прибавить не отнять.
А ещё их много
2 июля 2018 года loruva #
13 апреля 2018 года cool seb2010 #
27 января 2018 года Корелла #
27 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Габриэла #
2 февраля 2017 года zhukovaelena79 #
2 февраля 2017 года zhukovaelena79 #
1 февраля 2017 года ponomarnadya #
1 февраля 2017 года vivere2011 #
23 ноября 2016 года oleks73 #
23 ноября 2016 года oleks73 #
28 октября 2016 года svetlana gorelik #
10 сентября 2016 года Margarita Aliyeva #
6 июля 2019 года volia-2015 #
21 июля 2016 года Венса #
13 июля 2016 года appleness #
20 мая 2016 года pokrachok #
20 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2016 года svetlichn svetlana61 #
19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года кагенбор #
20 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: