Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный.
- 30 июля 2015, 23:06
- 8223
Пирог с крыжовником и яблоком
Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и яблоком»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л в начинку) — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 2 в начинку) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Крыжовник — 300 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3470.3 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
456.8 г |
Порции | |||
ккал 347 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Пирог с крыжовником и яблоком»:
-
В просеянную муку добавляем сахар тростниковый от Мистраль, соль и размягчённое масло. Руками перетираем в крошку.
-
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
-
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Крыжовник моем и удаляем хвостики.
-
Яблоко чистим и режем кубиками.
-
Для заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
-
Форму (диаметром 26 см) смазываем маслом, застилаем дно пекарской бумагой. Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы, перекладываем в форму, делаем бортики. Выкладываем крыжовник и кусочки яблока.
-
Заливаем заливкой.
-
Выпекаем в духовке при 180* 35 минут.
-
Охлаждённый пирог украшаем ягодами и листиками мяты, слегка посыпаем сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
25 июля 2021 года Psyche #
К рецепту претензий нет, проблема, думаю, в недостаточно сладком крыжовнике и избытке фруктов. Решила поделиться опытом, чтобы уберечь от своих ошибок.
18 июля 2021 года caramel77 #
2 августа 2018 года marsam83 #
17 сентября 2015 года luybanay #
17 сентября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Amili-2015 #
В некоторых рецептах хозяйки предварительно выпекают форму из песочного теста с грузом, чтобы тесто было ровное. У вас вы сразу с начинкой выпекали и по фото вижу, что все замечательно. Как по вашему мнению, необходимо ли это делать?
При подготовке теста не надо использовать воду? Для замешивания достаточно одного яйца?
Я пока полный профан в выпечке из песочного теста, поэтому такие вопросы.
У вас такой красивый пирог, очень хочется, чтобы и у меня получился!
Спасибо!
13 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Это мой второй пирог из песочного теста, так что я тоже ещё профан в этом деле)))
Выпекала сразу с начинкой, корж получился ровный.
1 яйца достаточно для теста, а так смотрите по тесту, мука у всех разная и поэтому могут быть отличая, может придётся добавить ложку муки или воды.
Делайте всё по рецепту и обязательно получится, у меня с первого раза получился такой красавец))))
12 августа 2015 года Алисочка #
13 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года kuklina_99 #
4 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года luneva_e #
2 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
1 августа 2015 года yuden3 #
1 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Юлия 2316 #
31 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года луе #
31 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Alice Ricci #
31 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года tomi_tn #
31 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Арина А #
31 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Wera13 #
31 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Таш #
31 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года marfutak # (модератор)
31 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года marfutak # (модератор)
31 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Жаль вишни у нас уже нет, я бы и её положила, это моя любимая ягодка)))
31 июля 2015 года kotmarsa #
31 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Anetka M #
31 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Олеся Петрова #
31 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: