Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и детки. В летнюю жару террин приходится как нельзя кстати. Готовить его можно не только с вишней, но и с другими сезонными ягодами и фруктами. Кстати такой десерт можно предложить и на завтрак, и на полдник в качестве основного блюда.
- 31 июля 2015, 8:05
- 2975
Творожно-вишневый террин
![Рецепт: Творожно-вишневый террин Рецепт: Творожно-вишневый террин](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/31/47/1217928_46799-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожно-вишневый террин»:
Творожно-вишневый террин
- Творог (пастообразный, у меня 9%, можно обезжиренный) — 400 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 60 г
- Йогурт (белый натуральный, без добавок) — 100 г
- Желатин — 10 г
- Молоко — 50 г
- Вишня (без косточек) — 100 г
Соус для взрослых
- Вишня — 100 г
- Вино белое сухое — 25 мл
- Сахар (ТМ Мистраль Демерара) — 25 г
Соус для детей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1247.2 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Творожно-вишневый террин»:
-
Сначала весь сахар нужно превратить в сахарную пудру при помощи кухонной техники.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 минут.
В отдельную чашу выложить творог, йогурт, лимонный сок, сахар ванильный и 60 г сахарной пудры. Пробить массу блендером, чтобы не было комочков. -
Желатин смешать с молоком и нагреть его до полного растворения, процедить через сито в творожную массу, хорошо перемешать.
-
Можно взять специальную форму для терринов или самую обычную форму для кексов и застелить ее пищевой пленкой. Выложить 1/2 творожной массы в форму. Поверх выложить вишню.
Размер моей формы 20*10 см. -
Залить вишни оставшейся творожной массой, разровнять. Верх формы накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 3-4 часа.
-
Приготовить соус. Для этого вишню пробить блендером с вином и сахарной пудрой.
Для детей вишню пробить с сахарной пудрой.
Вылить соус в соусник. -
Террин вынуть из формы на блюдо, снять пленку и нарезать на порции. Если террин готовили без пленки, то вынуть его можно нагрев бока и дно формы феном. Подавать террин полив соусом. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015jul/31/02/1217939_19325nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/31/03/1217940_58426nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jul/31/03/1217941_34264nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 июля 2018 года sveslavi #
27 июля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года koteno4ek648 #
2 августа 2015 года Святочка #
1 августа 2015 года Аня Бойчук #
31 июля 2015 года Nikitkaswet #
31 июля 2015 года Aigul4ik #
31 июля 2015 года mariana82 #
31 июля 2015 года Сурик #
31 июля 2015 года Ange77 #
31 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
31 июля 2015 года para_gn0m0v #
31 июля 2015 года sibir77 #
31 июля 2015 года tomi_tn #
31 июля 2015 года avani #
31 июля 2015 года Alice Ricci #
31 июля 2015 года Ирушенька #
31 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года mama_josepha #
31 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: