Лежащие в холодильнике абрикосы, и рецепт из КК, давно ждущий реализации, ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/635 79/ ) подтолкнули меня к приготовлению данного блюда. А почему бы не сделать сладкую улитку? Мне и домашним очень понравилось)
- 31 июля 2015, 12:47
- 1587
Десерт "Абрикосовая улитка"
Ингредиенты для «Десерт "Абрикосовая улитка"»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0.5 л
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Начинка
Заливка
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1843.5 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
279.1 г |
Порции | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Десерт "Абрикосовая улитка"»:
-
Готовим для начала блины
К яйцам добавляем сахар, перемешиваем, добавляем молоко, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем, щепотка соли -
Затем добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и начинаем выпекать блинчики. У меня получилось 8, но понадобилось только 6.
-
Готовим начинку
Очищаем абрикосы от косточек, моем, нарезаем.
-
Печем блинчики, и заворачиваем в них абрикосы, посыпая сахаром (примерно по чайной ложке в каждый блинчик)
-
Сворачиваем в трубочку
-
Затем укладываем в форму друг за другом, образуя "улитку"
-
Блинчик к блинчику
-
Проделываем так, пока не заполним нашу форму
-
Теперь приступаем к приготовлению заливки
3 столовых ложки сметаны смешиваем с сахаром, яйцом и ванилином. Я добавила еще немного оставшихся, порезанных абрикосов.
Перемалываем блендером.
-
Заливаем нашу "улитку" и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 30 минут.
-
Готово
-
Украшаем
-
И в разрезе) Очень вкусно и по-летнему!
Комментарии и отзывы
1 августа 2015 года Аня Бойчук #
3 августа 2015 года Scrat13 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Anetka M #
3 августа 2015 года Scrat13 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Wera13 #
31 июля 2015 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: