Блинчики … Да, блинчики, в данном рецепте, вполне обычные. И тесто и процесс выпекания блинчиков не отличается от того, который Вы видели ранее. Необычной, пожалуй, является начинка. Моей семье нравятся блинчики с вишней, с творогом, с яблоком, по отдельности. Но, больше всего им нравятся блинчики "Тройное удовольствие". Данный видео-рецепт будет полезен для того, кто готовит блинчики впервые, кто желает разнообразить свой рацион, удивить своих близких или пополнить кулинарную книгу новым блюдом. Проявите фантазию и замените вишню на клубнику, а яблоки на шоколад. Уверена, Вы останетесь довольны! Приятного аппетита!
- 31 июля 2015, 13:49
- 2368
Блинчики "Тройное удовольствие"
Ингредиенты для «Блинчики "Тройное удовольствие"»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Сахар (2,5 ст.л. в тесто + 5,5 ст.л. в начинку) — 8 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст. л.
- Яблоко (большие) — 3 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Ванилин — 0,5 г
- Вишня — 300 г
- Сахарная пудра (для украшения) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3605.7 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
113.3 г |
углеводы
528.2 г |
Порции | |||
ккал 240.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Блинчики "Тройное удовольствие"»:
2. Тщательно перемешать до консистенции жидкой сметаны.
ГОТОВИМ БЛИНЧИКИ
3. Поставить сковороду на небольшой огонь.
4. Смазать сковороду подсолнечным маслом.
5. Выложить тесто на сковороду половником.
6. Обжарить блинчик по несколько минут с каждой стороны.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ
7. Смешать сахар, творог и ванилин.
8. Тщательно перемешать полученную массу.
9. Натереть яблоки на крупной терке.
10. Добавить сахар и корицу.
11. Тщательно перемешать полученную массу.
12. Используем свежую или замороженную вишню.
13. Удалить из вишни косточки и слить лишний сок.
ДОБАВЛЯЕМ НАЧИНКУ В БЛИНЧИКИ
14. Выложить творожную начинку, скрутить блинчик на 1/3.
15. Выложить вишню, посыпать сахаром, еще скрутить блинчик на 1/3.
16. Выложить яблочную начинку и полностью скрутить блинчик.
17. Обжарить блинчик с каждой стороны в течение минуты.
ГОТОВО!
Комментарии и отзывы
1 августа 2015 года Feya60 #
1 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
31 июля 2015 года GoldenTiger #
31 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
1 августа 2015 года GoldenTiger #
1 августа 2015 года GoldenTiger #
Вот фото: https://www.povarenok.ru/photo/51056/
Маленькие просто с творогом. Длинные по рецепту.
Спасибо Вам за идею.
3 августа 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Мих Галина #
31 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
31 июля 2015 года elenita # (модератор)
И режет слух фраза
Ну нельзя так
31 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
А над текстом я поработаю...
31 июля 2015 года elenita # (модератор)
Сама идея завернуть 3 начинки в один блинчик очень хороша. Ловите плюсик за рецепт
31 июля 2015 года Оксана7531 #
31 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
31 июля 2015 года ОльгаКерчь #
31 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Ольга Мукомела #
31 июля 2015 года gmalyhina # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года vlada ta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: