Мои домашние очень любят домашнюю выпечку. Этот рецепт хорош тем, что достаточно прост и легко можно отнести к бюджетным. И при всём этом ещё и очень вкусным )
- 31 июля 2015, 18:39
- 1932
Грушевый пирог с корицей
![Рецепт: Грушевый пирог с корицей Рецепт: Грушевый пирог с корицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/31/39/1218304_31217-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Грушевый пирог с корицей»:
- Молоко (Соотношение воды и молока можно менять по желанию. Общий объём должен быть 300 мл) — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 425 г
- Дрожжи — 15 г
- Маргарин (можно использовать сливочное масло или сливочно-растительную смесь. Я беру то, что есть) — 50 г
- Соль — 12 г
- Корица — 15 г
- Груша — 4 шт
- Сахар — 170 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2905.8 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
40.1 г |
углеводы
592.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Грушевый пирог с корицей»:
В просеянную муку добавить соль и 1 ч. л. корицы и перемешать. Оставшееся молоко смешать с тёплой водой, всыпать 110 г сахара, размешать. Ввести разведённые дрожжи, ещё раз перемешать, соединить с мукой, всыпая муку в жидкость. Замесить тесто в течение 15-20 минут. Где-то в середине замеса ввести размягчённый маргарин. Это важно: именно размягчённый, а не растопленный. Переложить в тесто, накрыть полотенцем и отставить на 1 час.
Тем временем займёмся приготовлением начинки. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в сотейник. На дно можно влить 1 ст. л. воды. Всыпать 50 г сахара, кукурузный крахмал, оставшуюся корицу и лимонный сок. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с плиты.
Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его. Отделить примерно 1/3 для украшения, остальное раскатать в тонкий пласт. Дно формы можно смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить тесто. Из оставшегося теста я сплела косу и оставила ещё немного. Из косы сформировала бортик пирога. Дно наколоть в нескольких местах вилкой, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать как можно тоньше, нарезать полоски и покрыть ими начинку в виде решётки, прижимая кончики к основанию.
Дать сформированному пирогу постоять 30 минут и отправить в разогретую до 210 градусов духовку минут на 30.
Приятного всем аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года darya gordeeva 1988 #
5 августа 2015 года Alice Ricci #
5 августа 2015 года ЛеНочка Я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: