Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт приготовления макарон с нутом.
- 31 июля 2015, 21:14
- 7277
Макароны с нутом
Ингредиенты для «Макароны с нутом»:
- Макаронные изделия / Макароны (лучше брать из твердых сортов пшеницы, будет вкуснее) — 250 г
- Нут (предварительно отваренный ) — 300 г
- Томатная паста — 3 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Орегано
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1637.6 ккал |
белки
81.9 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
247.6 г |
Порции | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Макароны с нутом»:
-
Нут необходимо предварительно замочить на ночь и отварить до готовности.
Поставить вариться макароны. Пока они варятся, мы займемся остальными ингредиентами. -
На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, и обжарить на ней мелко порезанный чеснок. Если вам нравится, можете для измельчения чеснока использовать чеснокодавилку.
-
Добавить лук и обжарить до прозрачности.
-
Добавить нут и обжарить все вместе минут 5-7.
-
Далее добавить 3 чайные ложки томатной пасты, немного воды и потушить еще минут 5, постоянно помешивая.
-
В это время макароны уже сварились, откидываем их на дуршлаг и отставляем в сторону.
-
В сковороду с нутом добавить сухой орегано, примерно чайную ложку, и посолить по вкусу.
-
Добавить на сковороду макароны, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2015 года wordberry #
1 августа 2015 года Аня Бойчук #
1 августа 2015 года skvernaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: